首页
> 省属企业 > 交通控股
扬子江公司:铺就温暖“回家路”
发布日期:2023-01-17 浏览次数: 字体:[ ]

春运以来,跨区域人员流动性加速释放,面对疫情防控政策的进一步优化,春运客流总量大幅增长,扬子江公司江阴大桥管理处坚守公司“道畅人和、通达美好”的企业使命,发扬“有担当、善作为、敢创新”的企业精神,凝心聚力护航公众春运“回家路”。

“协调联动+专班护航”

第一时间召开“一路三方”春运保畅联席会议,成立春运保障专班,按照“联合坐席、科学指挥、统一调度、交替巡检”的工作原则,动态排查所辖道路的运行情况,确保出现特情“早发现、早处置、早撤离”;按照“科学驻点、循环补位、交替巡查、远程快处”十六字快处原则,在排障大队日常5个长期驻点的基础上,新增广陵服务区东区、西区、大桥收费站广场、南引桥救援驿站、1070救援驿站、1072救援驿站6个临时驻点,同时联系无锡高二、交通执法等单位合理安排警力,做到每二公里一点位,开展错峰错时巡查,确保特情发生第一时间出警;继续延用“远诱近控、联动保通”安畅体系,加强社会车辆诱导、枢纽渠化等疏堵举措,实现“保安全、保畅通、降事故”目标。

“防微杜渐+排查整治”

管理处深入贯彻党的二十大精神,着力开展冬季安全专项整治行动,从“细、微、小”入手开展自查、春运节前专项检查,针对隐患排查注重“揭老底、挑骨头”,不放过任何一个细节,不漏掉任何一处角落;排查期间,重点围绕各收费站现场环境、电路电器、冬防准备、疫情防控、作业规范等进行了“精筛细查”,并与其自查情况进行对比核查,确保不留盲区死角;养护大队、机电分中心组建“应急抢修小组”,安排专人加强日常巡查,提前发现修复路域病害和设施设备故障,时刻保障道路通行安全;按照《指南》要求,各单位加强员工个人防护,“洗脱摘消”“2小时一消杀”等防控举措的监督和检查,对员工思想松懈及措施落实不到位现象,做到“及时发现、及时干预、及时整改”,切实保障春运期间生产运营工作稳定有序。

“枝叶关情+服务便民”

“春运连通千万户,节期欢聚乐盈襟”,江阴大桥管理处始终秉承“用心护航群众回家路”的服务理念,组建“学雷锋志愿服务队”,联合无锡高速交警开展“平安春运茉莉随行”主题实践活动,通过向司乘发放安全行车告知单、扫描交安码等方式,引导司乘关注交通、重视行驶安全;持续深耕“苏高速·茉莉花”品牌精髓,沿线设立“茉莉驿站””休憩服务站”,免费提供指路咨询、修车工具、推车等便民服务,结合疫情需要,设立“共享防疫包”,提供退烧药、口罩、消毒液等防疫物资,解决司乘“燃眉之急”,从“小切口”传递高速“大关爱”,积极在打通春运服务的“最后一公里”。在收费站、收费车道、收费亭等区域挂上红灯笼、彩旗、窗花等,营造春运路上的“年味儿”,温暖司乘“回家路”。

春运保障任务繁重、责任重大、使命光荣。江阴大桥管理处将持续在宣传上用力、服务上助力、细节上加力,让广大人民群众切实感受到“平安春运、情满旅途”的幸福感。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统