首页
> 省属企业 > 交通控股
江苏交控: 关于2023第一场雪......
发布日期:2023-01-16 浏览次数: 字体:[ ]

今年春运从1月7日开始,到2月15日结束,与往年相比,客流高峰与疫情高峰叠加,是近年来不确定性最多、情况最为复杂、困难挑战最大的一次春运,科学精准防控、高效统筹发展和安全刻不容缓。

连徐公司 一起“打雪仗”

今年春运从1月7日开始,到2月15日结束,与往年相比,客流高峰与疫情高峰叠加,是近年来不确定性最多、情况最为复杂、困难挑战最大的一次春运,科学精准防控、高效统筹发展和安全刻不容缓。“江苏交通控股党建”公众号特别推出“‘防感染、保运营、保安全’ 我们在行动”主题宣传活动之春运特辑,分享科学措施与有效经验,展示春运一线干部职工挺身保障的精神面貌,全面呈现江苏交控系统服务稳定全省经济社会发展作出的贡献!

受强冷空气影响,1月14日,徐州境内出现雨夹雪天气,道路湿滑给公众出行、路网运行和交通运输等带来不利影响。为积极应对新年首场降雪,连徐公司全体在岗员工日夜坚守、通力协作,以高度的责任感全力保障高速公路安全畅通。

一心一意作动员。自预警信息发布以来,公司层层压实工作责任,成立除雪防滑保畅工作领导小组,提前制定工作方案,规范操作流程、强化应急措施、做好物资储备,切实做到早谋划、早部署、早行动。组织召开“一路三方”冬防工作会议,总结经验、商讨对策、完善机制,充分发挥联勤联动优势,保障辖区道路安全畅通。关注近年来冰雪天气期间重点路段、重点互通和重点桥梁等情况,提前备足融雪剂、防滑料、铁锨和扫帚等物资,检查、调试、维修撒布机、除雪车等车辆设备,全面进入“备战”状态,确保恶劣天气来临时迅速响应。

一以贯之抓落实。密切关注雨雪预报预警,掌上、线上、路上实时推送路况信息、安全提示与预警避险信息,提醒司乘人员减速慢行,同时加强与交巡警及养护部门沟通,实现信息共享、联勤联动、联合作战。各收费站、服务区第一时间启动除雪防滑应急预案,定人、定时、定岗,确保路面、道口、广场等区域安全畅通。各养护管理中心加强道路巡查,实时监测桥梁温度,为科学保畅提供数据支撑,分区域制定巡查路线,期间共出动人员237人次,机械车辆67辆次,撒布物料103公里,道路通行状况良好,无积雪结冰。

一往无前守阵地。各基层单位负责人坚持24小时在岗值班,深入除雪保畅一线,合理调配人员、设备、物资等保畅力量,保证各项工作忙而不乱、有条不紊。安排专人疏导交通、维持秩序,减少道口车辆排队等候时间,24小时不间断提供开水、方便食品、应急药品、简易修车工具等物品,为公众营造暖心的出行环境。党员、团员和志愿者主动请战,组建了党员先锋队、团员突击队和志愿者服务队,以冲在一线、守在一线的责任感,全面守牢“主阵地”。

江苏高养 除雪保畅显担当

1月14日凌晨,徐州地区迎来2023年第一场雨雪天气。正值春运期间,为更好守护群众归家团圆路,保障群众出行安全,徐连养护处立即启动清雪除冰工作应急预案,打响2023年除雪保畅“第一仗”。全体人员在岗备勤除雪,备齐防滑料、融雪剂、应急机械,并严格执行24小时领导带班应急值守,加大对车流量大、急弯陡坡、重要桥梁等易积雪和路侧险要路段的巡查频次。

春运客流量大,夜间通行视野差,再加上雨雪天气,绕城中心辖区路网发生堵车,部分路段甚至无法挪动,有司机回家心切、烦躁,鸣笛扰民,中心接到巡查小组的消息后,立即在堵车严重路段设立应急服务点,安排专人驻守,免费为拥堵在路上司机乘客送热水、口罩和其他应急物资,现场值班人员尽力安抚司机乘客们焦急的情绪,劝他们以安全为重,耐心等待,如有任何需求都可以找养护值班人员帮忙解决。当司乘人员接过养护员工提供的保障物品后,纷纷表示:“感谢你们的热心帮助,解决了我们的燃眉之急,我们为高速养护人点赞”。

1月14日下午,南通、扬州、淮安、连云港等地区也迎来降雪,截至17时,江苏高养共出动人员950余人次,机械车辆520辆次,撒布融雪剂1000余吨,特情处置66次,做到雪不停、风不止、除雪保畅不停歇。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统