首页
> 省属企业 > 交通控股
宁杭公司:大步跨入幸福加速的跑道
发布日期:2023-01-16 浏览次数: 字体:[ ]

近年来,宁杭公司党委始终坚持以满足职工群众对美好生活的向往为目标,致力于将企业高质量发展与职工高品质生活紧密结合,不断提升职工群众的归属感、安全感、满意感,在岁末年初之际,全面完成公司站点房屋改建项目,交出了一份优质成绩单。

用“心意”贯穿,提升职工归属感

公司党委始终紧密围绕“我为群众办实事”的服务理念,切实为职工办实事、解难题、谋福祉。专门成立基建办,在方案设计期间多次征集职工的实际需求与真实期望,走近一线职工,倾听心声、密切交流,将职工心坎里的愿望跃然于纸上,精心设计出高品质改造方案图,其中包含增设独立卫生间,设置党建室、健身房、休闲室、电子阅览室、图书室等功能用房。设计修改后的方案再经由职工进行进一步确认,根据反馈意见实时调整方案,由职工认可后进入施工阶段,切实将“心意”贯穿设计全过程。

用“实意”护航,提升职工安全感

安全施工刻不容缓,全面监督势在必行。此次站点房屋改建确立了“公司党委每月进基层”巡查评比制度,通过深入基层、查看进度、实地调研了解站点改造内容、特殊部位的施工工艺、施工工期以及存在的问题等,对当前项目建设相关工作作出指导,明晰整改措施、限定整改时限,为安全改造过程层层“加码”;根据《江苏宁杭高速公路有限公司工程项目管理办法》,与各管理中心、各基层单位、监理单位组建项目总监理工程师办公室,通过定期、不定期的现场检查以及远程视频的“非现场”检查等方式,以“谁看到谁管”的原则,强化施工现场安全文明监管,切实让“实意”护航施工全工程。

用“诚意”加速,提升职工满意感

为保证项目高质高效推进,宁杭公司紧盯目标、抢抓节点,压实责任,加速效能。建立项目联络机制,公司团队每日通过项目工作群分享工程计划、工程进度、工程质量等内容,及时发现问题,快速解决问题,有效总结经验。建立限时办结机制,对施工进度不抓紧、工程质量不讲究的行为一律持“零容忍”的态度,立下“军令状”,采取任务倒逼、时间倒推、责任倒追等方式进一步增强团队责任感和紧迫感,根据目标逐项建立项目任务清单,科学制订工期倒排表,将工期内容具体细化分工至每一天,切实让“诚意”加速项目全盘进度。

在新一年起点上,宁杭公司党委将继续推进“美丽站区、温馨家园”建设,让员工有追求,让生活有滋味,把幸福愿景变成幸福实景,切实提高宁杭人的幸福指数。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统