首页
> 市县国资 > 南京市
践行双碳战略 擘画绿色城轨——南京地铁深化绿色转型助推高质量可持续发展
发布日期:2023-01-16 浏览次数: 字体:[ ]

南京地铁科学谋划,因势而新,为中国城市轨道交通行业绿色发展送上了“南京方案”。日前,《南京地铁绿色城轨发展行动方案》评审会暨发布会在中国城市轨道交通协会和南京地铁集团的共同组织下,于古都南京顺利召开。此次会议标志着南京地铁绿色城轨建设全面开启新赛道,进入加快实施新阶段。

《南京地铁绿色城轨发展行动方案》构建了“1-6-5-1”绿色发展蓝图,以协会绿色城轨发展“六大行动”为指引,因地制宜地提出南京地铁“绿色规划引领行动、绿色建造创建行动、绿色运营提升行动、绿色产业发展行动、绿色示范应用行动和全面绿色转型行动”六大行动,并细化为23个子项,共136个具体实施措施。同时,规划形成五项绿色城轨成果,即落实一套绿色行动计划,创建一套绿色评价体系,编制一套绿色技术导则,打造一批绿色重点项目以及拓展一批绿色科研项目。计划最终建立和完善南京地铁绿色城轨发展体系,保障双碳战略和绿色城轨发展目标的实现。

评审会上与会专家对《南京行动方案》给予了高度肯定,认为该方案兼具高度、广度和深度,技术先进、创新点突出,符合国家、城市和行业发展的要求,目标明确清晰,量化指标详细具体,具有很强的可操作性、可实施性,各项保障措施均妥当得力,对南京地铁新一代绿色化,智慧型高质量发展以及全行业的绿色智慧城轨建设都将发挥重要的引领作用。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统