首页
> 市县国资 > 无锡市
无锡地铁开启“四线共建”新局面
发布日期:2023-01-16 来源:无锡地铁集团有限公司 浏览次数: 字体:[ ]

2023年1月6日,无锡地铁5号线和锡宜S2线正式启动建设,至此,我市轨道交通迎来“四线共建”(地铁4号线二期、地铁5号线、锡澄S1线、锡宜S2线)崭新局面。

新建线路2条。地铁5号线工程全长29.5公里,设车站24座,串联了蠡湖未来城、无锡中心城区和高新区,是一条旅游、文化、经济的骨干线路,对进一步完善我市轨道交通网络具有重要作用。锡宜S2线工程全长60公里,设车站9座,串联了宜兴城区、马山国际旅游岛和太湖新城,该项目的启动实施,标志着我市轨道交通“一体两翼”的“双翼”工程全部实施,锡澄锡宜协同发展迈出了坚实的一步

在建线路2条。地铁4号线二期工程已于2022年6月29日开工建设,各站点绿化迁移施工已基本完成,进行市政管线迁改施工,部分站点已启动主体施工;全年实际完成投资5.3亿元,年度目标完成率101.6%。锡澄S1线工程全线9座车站已全部实现封顶,盾构区间和高架区间全部完成,实现全线贯通;全年实际完成投资33.2亿元,年度目标完成率127.6%。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统