首页 > 国资要闻
谢正义在江苏交控、省港口集团督导安全生产等工作
发布日期:2023-01-13 浏览次数: 字体:[ ]

为认真贯彻党中央、国务院和省委、省政府关于春节期间维护安全稳定工作的部署要求,1月10日,省国资委主任、党委书记谢正义到江苏交控、省港口集团督导安全生产、疫情防控、春运保畅、信访稳定等相关工作,看望慰问一线党员干部职工,向企业广大党员干部职工致以新年的问候和美好祝福。

在宁沪公司指挥调度中心,谢正义详细了解高速路网运行情况,听取宁沪公司“一路三方”春运保障、安全生产和路网智能化系统建设等有关工作情况汇报。谢正义充分肯定了江苏交控和宁沪公司近年来改革发展取得的显著成绩,高度评价了江苏高速“一路三方”协同高效的保障机制。他指出,江苏交控是全国国有企业管理标杆企业,宁沪公司是江苏交控的最重要的骨干企业。春运期间,高速公路是返乡流、探亲流的主要通道,路网服务品质直接反映江苏经济社会发展水平。他强调,要深入研判春运客流趋势、出行特点、气象条件和疫情防控形势,认真开展安全隐患排查治理,细化保畅措施,加快应急处置,提升通行能力,全力以赴为人民群众提供平安、温馨、便捷的出行环境。

在南京港龙潭集装箱公司,谢正义深入码头作业现场,与一线作业工人亲切交流,了解公司码头建设管理运行情况,听取省港口集团改革发展、安全生产、疫情防控等工作情况汇报。谢正义充分肯定了省港口集团近年来改革发展取得的显著成绩。他指出,要深入贯彻落实党的二十大精神和中央、省委经济工作会议精神,认真思考谋划在推进中国式现代化江苏新实践中,如何提升企业核心竞争力、增强企业核心功能,加快推进“一体化”改革,发挥好港航企业在全省供应链安全上的支撑作用,为现代化建设大局贡献更大力量。他强调,要小心翼翼抓好安全生产工作,进一步规范一线人员操作运行,强化港区消防安全管理,常态化开展巡查检查,坚决防范各类风险隐患,确保港口企业畅通高效、运行平稳。

督导期间,谢正义还深入一线走访慰问了生活困难党员、老党员、老干部,详细询问他们家庭、工作、生活和身体状况,并要求企业各级党组织春节前夕要扎实做好走访慰问帮扶各项工作,关心关爱困难党员、困难职工,切实为他们解决好实际难题。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统