首页 > 国资要闻
省国资委召开机关工作务虚会
发布日期:2023-01-12 浏览次数: 字体:[ ]

为深入学习贯彻党的二十大精神,研究谋划当前和今后一个时期全省国资国企贯彻落实党的二十大精神的思路举措,1月9日,省国资委召开机关工作务虚会。省国资委主任、党委书记谢正义主持会议。

会上,委领导班子成员、一级巡视员,在围绕“八个聚力”开展专题调研的基础上,针对当前国资国企改革发展中存在的问题不足谈思路想法、讲工作举措、提意见建议;二级巡视员、各处室主要负责人结合工作实际,围绕贯彻落实党的二十大精神,谋划今年工作思路作交流发言,为做好当前和今后一段时期全省国资国企工作统一了思想、凝聚了智慧。

会议强调,2023年全省国资系统要以全面贯彻落实党的二十大精神和中央、省委经济工作会议部署为主线;以推动高质量发展,全面推进省属国资国企在中国式现代化建设江苏新实践走在前、挑大梁、作贡献为主题;坚定不移做强做优做大国有资本和国有企业。一要积极推进国有资本布局优化和结构调整,更好发挥省属企业在全省能源、粮食、水、重大基础设施、主要产业链供应链等方面的安全保障作用,为“强富美高”新江苏现代化建设提供战略支撑、贡献国资力量。二要持续深化国资国企改革,增强核心功能,提高企业核心竞争力,以市场化的方法推进国企重组整合,完善中国特色现代企业制度,加快建设世界一流企业。三要全面落实《关于全面加强国有企业监管的意见》,强化监管效能,加强重点领域重点企业和重点问题的监管与指导。四要推进央地、省市以及长三角国资国企协同发展,全面构建国资发展大格局。五要坚持党建引领,筑牢国有企业高质量发展的“根”和“魂”。六要系统回顾江苏省国资委成立20年的发展历程,特别是新时代十年的发展成就,凝聚奋发有为、团结奋斗的强大合力。

省国资委领导班子成员,一级、二级巡视员,驻委纪检监察组负责人及委机关副处职及以上干部(含二级调研员)参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统