首页
> 国资监管 > 党建工作
江苏国信新海发电公司党委:党建引领赋能发展 品牌示范共谱新篇
发布日期:2022-09-08 浏览次数: 字体:[ ]

江苏国信新海发电公司是省国信集团控股的下属公司。近年来,在省国信集团“红耀国信”党建品牌引领下,公司党委积极探索党建工作新思路,着力打造“红润连心”党建工作子品牌,以“六心工程”为抓手,踔厉奋发、笃行不怠,向着具有区域重要影响力的综合能源供应商转型升级。

“守初心”强化党建引领

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格落实“第一议题”制度,结合工作实际进行研讨交流,将理论学习“增量”转化为指导工作、推动发展的实践“力度”,把深化党的领导融入公司治理,发挥党建“乘数效应”,推行党建考核结果与生产经营考核结果连乘,使党建工作与中心工作同频共振。开展“喜迎党的二十大” “党建221”等系列主题活动,实施“职工主人翁意识提升工程”,逐一落实“我为群众办10件实事”,不断提升职工归属感、获得感。

“表决心”锚定项目发展

未来发展看项目,“表决心”,就是要抢抓“双碳”战略机遇,加快推进项目发展。结合《深入开展“135”党建工程 助力企业转型升级》党建创新项目,发挥区域工作专班优势,按照“力争年底前核准”的目标,加快推进连云港抽水蓄能项目,目前已与区政府签订投资开发协议,项目建成后每年可减少二氧化碳排放约24.8万吨。公司党委还做好能源转型和煤炭清洁高效利用文章,组建“三改联动”课题专班,有针对性开展节能降碳改造、灵活性改造、供热改造“三改联动”的可行性分析,探索煤电与新能源耦合技术、“新能源+储能”等,推动公司转型发展。

“持恒心”夯实安全生产

认真落实安全生产党政同责、一岗双责,实施“基于1+N模式‘党建+项目’ 助推国企高质量发展”党建工程,成立党员突击队,设立党员示范岗,开展“党员身边无违章”活动,组织党员强化隐患排查治理,做到自己无违章、带头查违章、确保身边无违章,守牢安全底线。大力建设安全文化,确立安全环保“三零”理念、“五从”安全行为标准,推进党建与安全生产深度融合。

“增信心”提升经营水平

扎实做好经营创效、内部改革等工作,为早日建成一流综合能源服务公司增添信心。围绕电量、煤炭“两个市场”做文章,继续保持在调峰、调频市场的优势。通过深化煤企合作,加强煤价走势研判,千方百计提高具有价格优势的长协煤兑现量和进口煤采购量,压降煤炭成本。上半年完成汽车入厂煤采样204批次、火车入厂煤采样479批次约2万车、制备煤样960个,实现采制样设备校验合格率100%。

“存敬畏心”推进廉政建设

扎实推进党风廉政文化建设,以廉洁教育为发力点,将党风廉政理论知识纳入党委理论学习中心组学习、“三会一课”等日常学习内容,持续用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,强化警示教育提醒,提升廉洁意识。举办“纠‘四风’、树新风”专题展,提升廉洁文化长廊宣传效果,推进家风建设常态长效。

“有耐心”抓好疫情防控

今年3月连云港本地突发新冠肺炎疫情期间,公司党委第一时间启动疫情防控一级响应,实施全封闭管理,筑牢疫情“责任网”,下好全厂“一盘棋”,打赢防控“阻击战”,守好职工“生命线”,取得了“零感染、零疑似”的好成绩。转入常态化疫情防控后,制定《疫情常态化防控工作方案》,完善组织、明确职责、细化措施,扎实做好防控各项工作,为有序开展生产经营奠定了坚实基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统