首页
> 国资监管 > 党建工作
徐矿集团党委:深学细悟《习近平谈治国理政》第四卷 在服务全省能源安全保障中展现新作为
发布日期:2022-09-08 浏览次数: 字体:[ ]

徐矿集团党委始终把深入学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第四卷作为重大政治任务,突出真学真信真悟,紧扣“三个坚持”,增强“三重自觉”,切实把学习成果转化为推动绿色转型的工作举措和实际成效,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

坚持学有所获  在深学细研中筑牢根基

深刻领会《习近平谈治国理政》第四卷蕴含的真理力量和实践力量,读原著学原文、悟原理知原义,始终用党的创新理论统一思想、统一意志、统一行动。突出引领性,领导带头学。邀请专家组织《习近平谈治国理政》第四卷专题辅导,两级党委理论学习中心组围绕21个专题深入交流研讨,在捍卫“两个确立”上走在前、作表率。突出灵活性,云端平台学。坚持线下学习与线上学习相结合,运用“学习强国”、徐矿传媒微信公众号、《徐州矿工报》云报等载体,开展全方位、立体式学习宣传。突出广泛性,上下联动学。为427个基层党支部征订书籍,作为新入职高校毕业生学习辅导“第一教材”,举办4期党支部书记培训班,利用班前会等形式开展一线学习,推动新思想进车间、进班组、进头脑。

坚持学有所成  在笃信笃行中“勇挑大梁”

深刻领会《习近平谈治国理政》第四卷展现的历史自信和责任担当,充分发挥能源企业“顶梁柱”“压舱石”作用,敢为善为冲在前,勇挑大梁保“五稳”,切实把学习成果转化为服务江苏能源安全保障的工作举措和实际成效。勇挑能源保供大梁稳保障,在煤炭产量同比增长17.8%的基础上,通过产能核增和智能化建设,进一步释放优质产能增产。勇挑基地建设大梁稳投资,加快国内首台百万千瓦褐煤机组等重大项目建设,抓好郭家河煤业公司、新安煤业公司等500万吨产能核增任务。勇挑改革发展大梁稳增长,全力稳住经济运行基本盘,全面提升经济运行质量和国企改革三年行动成果。勇挑吸纳人才大梁稳就业,在高校毕业生招聘数量同比增长34%的基础上,新增夏季招聘岗位计划270个。勇挑安全稳定大梁稳大局,抓好安全生产、疫情防控和信访维稳“三件要事”,确保安全发展大局稳定。

坚持学有所用  在落细落实中增进福祉

深刻领会《习近平谈治国理政》第四卷“民心是最大的政治”“民之所忧我必念之,民之所盼我必行之”等重要论述,引导党员干部不断滋养“对党忠诚、不负人民”的真挚情怀。坚持把“让全体徐矿人都能过上好日子”作为不懈追求,把职工当家人、视职工如亲人、让职工当主人,持续打造“金秋助学”爱心品牌,2022年为困难职工子女发放助学金300余万元,圆了1120名徐矿子弟的大学梦。用心用情用力解决好职工群众的“急难愁盼”问题,夏阔坦矿业公司实施“两堂一舍”、理发室改造等工程,百贯沟煤业公司在生活区建设“快递驿站”,张双楼煤矿添置了专门接送职工上下井的封闭式观光车。始终把安全作为最大的民生,精心打造集生产调度指挥、瓦斯和冲击地压监测监控、灾害预测预警一体化调度平台,大幅提升了安全生产预控和灾害预测预警能力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统