首页
> 市县国资 > 徐州市
徐州汉风数字公司通过江苏省工业互联网标识解析二级节点审核
发布日期:2022-09-08 浏览次数: 字体:[ ]

近日,徐州汉风数字城市发展有限公司“智能化改造和数字化转型”公共赋能平台的综合性城市互联网标识解析二级节点通过省工信厅审核,赋能工业企业数字化转型。

工业互联网对经济高质量发展意义重大,而标识解析体系又是工业互联网的基础,它赋予机器、设备、产品乃至数字对象唯一的标识,相当于“身份证”。自2020年起,江苏省工业互联网标识解析体系建设作为全省工业互联网创新发展重点工程之一,省市先后出台专项支持政策,组织重点行业、重点产业集群、重点骨干企业积极开展标识解析节点建设,累计标识注册量265亿、累计标识解析量144亿、服务企业1.3万家,标识注册量、标识解析量、接入企业数分别占全国50%左右,标识注册量、标识解析量“双过亿”二级节点24家。

徐州汉风数字公司提出的工业互联网标识解析综合型二级节点建设规划思路清晰,实施方案合理,企业节点接入管理和方案完善,短中长期规划合理。提出的基于工业互联网标识解析应用方案能够实现一个以上跨系统、跨企业、跨行业类型的应用,应用能够与工业互联网标识解析国家顶级节点或递归节点按要求对接。

下一步,徐州汉风数字公司将紧抓本次通过标识解析体系审核新机遇,全力推动标识解析系统与工业互联网平台融合发展,早日完成数字城市服务二级节点的系统部署,与国家顶级节点对接,促进技术融合和创新,加速数字城市服务产业聚集与升级转型,成为徐州数字城市服务高质量发展的重要支撑。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统