首页
> 国资监管 > 党建工作
省沿海集团:以青春之力勇挑重担 打拼更美好的未来
发布日期:2022-09-07 浏览次数: 字体:[ ]

仅用时一年,省沿海集团3500亩鱼塘就因“开垦”重获新生,成为水面上年均发电2.37亿度,年产值约9000万元的光伏电站,水面下年产数百万斤各类水产的高标准鱼塘。在灌云洋桥200MWp渔光一体光伏发电项目现场,一群沿海青年以无畏“急、难、险、重”的意志与决心,用实际行动展现沿海青年的新风貌、新风采。

勇担使命 以无畏致敬青春

灌云洋桥200MWp渔光一体光伏发电项目位于连云港灌云县圩丰镇苏云农场境内,选址区域是埒子口范围内一片围垦超过40年的老鱼塘。该塘埂临近海边,常年受风雨侵袭,塘底有着厚厚的淤泥层,且周边地质条件复杂,通行困难。

2020年10月,项目负责人带领队员深入项目一线开启日夜作战模式,深入调研+头脑风暴,大家集思广益,完成了项目全周期里程碑节点计划和项目实施方案的编制工作。

90后项目电气工程师凭借扎实的专业知识储备,助力团队仅用时2周就完成了招标文件的起草、专家评审和公开发布工作。

勠力同心 以实干成就青春

灌云洋桥项目并网发电手续办理过程中,团队成员铆足干劲,按照项目推进路线图,一个环节一个环节抓落实,助力工程建设最后一公里。一个多月的时间内,团队克服了多重不利因素,多条线协同推进,最终提前34天实现项目全容量并网发电。

利用工作间隙,团队梳理了系统内资源,在沪苏大丰产业集聚区拓展“分布式光伏+储能+碳排放管理服务”的绿色能源项目。为有效应对各类安全问题,团队还不定期梳理施工现场发现的安全生产提升点。

面对3500亩水面施工作业范围,团队成员提出引入“无人机+”安全生产巡检模式,利用无人机担任空中“执法员”实现精准定位与安全监管,该模式将现场安全巡检的响应时间从原先一小时缩减至十分钟,极大提高了项目区域安全巡检效率,同时也减少了管理成本。

不负热爱 以奉献点亮青春

疫情防控期间,清晨,青年党员们就要赶在第一批施工人员进场前,守在项目各出入口开展防疫抽查;“技术小能手”白天穿梭于各施工现场进行工作督促与指导,夜晚又潜心对技术方案和现场出现的各类问题进行解惑与部署;项目开发工程师与他的“医护工作者”妻子,坚守在抗疫第一线,夫妻二人在各自热爱的岗位上默默坚守……

大家将家人的支持化作前进的动力,把忠诚书写在自己热爱的事业中。

这支激荡奋进力量的沿海青年队伍将用热爱与坚守,拼搏与奉献,努力践行忠诚与担当,打拼出一个更加美好的沿海未来。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统