首页
> 国资监管 > 党建工作
部省属企业统战工作协作二片工作会议在省农垦集团召开
发布日期:2022-09-06 浏览次数: 字体:[ ]

近日,部省属企业统战工作协作二片工作会议在省农垦集团召开。省委统战部、省国资委职能处室负责人,以及部省属企业统战工作协作二片的17家单位统战部门负责人参加会议。

会上,与会人员集中学习了中央统战工作会议精神,17家单位统战部门负责人作交流发言。会议指出,今年是党明确提出统一战线政策100周年,中央统战工作会议也刚刚闭幕,本次召开片区工作会议是各单位互相交流、共同研讨国有企业统战工作的良好契机。

会议指出,近年来,在省委的正确领导下,在各单位党委的关心支持下,国有企业对统战工作的重视程度、对统战政策的把握能力都有了很大程度提高。会议强调,做好国有企业统战工作意义重大、任务艰巨,是国有企业的必答题。为进一步发挥协作片会工作机制作用,加强国有企业统战工作,各单位要坚持正面引领与加强风险防范两手硬,增强政治敏锐性和鉴别力,做到守土有责、守土负责、守土尽责,坚决守住不发生重大风险的底线。要把握重点,提升统战工作质效,抓好代表人士与统战干部队伍双提升。要搭建平台载体,延伸统战工作手臂,打造聚才聚智强磁场,提高统战工作感召力,注重培育塑造,实现统战工作品牌化。会议要求,各单位要通过本次会议,加强相互学习借鉴,切实把统战工作的好经验、好做法在实践中运用好、推广好,进一步补短板、堵漏洞、强弱项,奋力推动我省国有企业统战工作走在前列。

省农垦集团在交流中表示,集团党委高度重视统战工作,认真履行统战工作主体责任,严格贯彻落实中央和省委关于统一战线的重大决策部署,坚持围绕中心工作和发展大局,团结一切可以团结的力量,调动一切可以调动的积极因素,凝聚统一战线各方面力量,汇聚推动企业发展的强大能量。今后将进一步加强与片区企业的沟通交流,不断加强统战工作,充分发挥国有企业统战工作优势,为扛起“争当表率、争做示范、走在前列”光荣使命、谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章贡献力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统