首页
> 国资监管 > 群众工作
培根铸魂抓“思政” 启智润心育“英才”
发布日期:2022-09-28 浏览次数: 字体:[ ]

青年是国家和民族的希望,更是企业发展的生力军。苏豪控股集团党委高度重视对青年员工的教育培养,充分利用内外部培训资源,深入开展“苏豪英才”青年思想政治教育培训。2022年已成功举办三期培训班,教育引导广大青年坚定信念、紧跟党走,推动青年员工将个人发展与集团“建设一流企业,打造千亿苏豪”的宏伟目标紧密结合。

精彩的开班第一课

集团党委副书记姚蓓坚持为学员们上“开班第一课”,他以“新时期青年思政教育与职业规划引导”为主题,通过对习近平总书记在中青年干部培训班开班式上的重要讲话以及许昆林省长调研苏豪时的重要讲话进行解读,阐释国有企业在新发展阶段下的定位与社会责任,强调青年思想政治教育是国有企业人才队伍建设中一项重要的基础性工作,各级党团组织要把握青年工作重点,充分发挥思想引领关键性作用,把青年员工培养成为企业发展的合格接班人。他结合自身工作经历与青年员工进行深入交流,勉励大家以集团“十四五”人才发展规划为契机,树立远大理想,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,在集团高质量发展的征程上贡献青年力量。

丰富的课堂教学

培训邀请河海大学马克思主义学院的专家学者带领大家系统回顾党史团史以及共青团百年征程的历史经验等内容,分析国有企业共青团工作的思路和切入点,引导学员们正确把脉历史发展的主线,在党史学习中筑牢精神之基、坚定理想信念,从历史经验中汲取智慧力量,自觉加强政治历练,持之以恒发扬党的光荣传统和优良作风,努力创造属于一代人的新成绩。每日课程结束后,学员们开展分组讨论,复盘当日所学,分享心得感受,最大程度提升学习成效。

生动的实践学习

集团党委精心组织实境教育,带领学员们来到苏南抗战根据地指挥中心——苏南“小延安”红色李巷,向苏南反顽战役阵亡将士纪念塔敬献花篮,重走当年新四军行军路。通过参观新四军将领故居、中国新四军历史研究馆、中国供销社博物馆,聆听退休老教师任生安专题党课《李巷人民的抗战史》,感悟老一辈革命家不怕牺牲、艰苦奋斗的英勇事迹,缅怀革命先烈前赴后继、舍生忘死的革命精神。

目前,“苏豪英才”青年思政培训班已连续开办两年,250余名青年员工顺利结业。通过系统培训,青年员工的理论视野更加开阔,家国情怀更加浓厚,干事创业的劲头更加高涨。在新时代的奋斗路上,苏豪控股集团党委将紧扣青年特点,持续加大青年员工教育培训力度,帮助青年员工不断提升政治理论水平、锚定职业发展方向,积极引导青年员工以不竭的青春动力和昂扬的奋斗姿态为扛起“勇挑大梁”的时代责任贡献青年力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统