首页
> 省属企业 > 规划设计
全省首家地区责任规划师工作站揭牌成立
发布日期:2022-09-23 浏览次数: 字体:[ ]

责任规划师制度是深入贯彻党中央、国务院关于推进“多规合一”改革,实施城市更新行动和乡村建设行动的决策部署,解决基层规划专业技术力量不足的重要途径。9月20日,江苏省规划设计集团城规院常熟市地区责任规划师工作站暨常熟市规划编制研究中心揭牌仪式举行,这也是全省首家地区责任规划师工作站。

“城乡建设,规划先行”,设立地区责任规划师工作站,地区责任规划师可带领专业的规划团队,通过深入研究地区政策、重点问题和高质量发展的需求,拿出具体的决策咨询报告、充分提高规划设计编制的科学性,为地方国土空间规划、城乡建设、乡村振兴等重要领域相关工作的顺利开展提供“零距离”的技术服务保障,打通规划落地的“最后一公里”难题。此次成立的地区责任规划师工作站、规划编制研究中心与去年在常熟挂牌的“规划师下乡工作站”将进一步形成“两站一中心”服务矩阵,根据地方实际需要,可采取探索扎根式、沟通式、陪伴式的工作形式,深度服务地区发展。

目前,集团已在30余个地区委派50余名地区责任规划师,首批共12个地区责任规划师工作站将陆续挂牌,为全省各地高质量发展作出贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统