首页
> 省属企业 > 铁路集团
合杭高铁湖杭段开通在即,江苏高铁朋友圈即将解锁“新车站”、再添“新朋友”
发布日期:2022-09-22 浏览次数: 字体:[ ]

作为杭州亚运会的重要交通保障项目,合杭高铁湖杭段计划于9月22日零时起开通运营。合杭高铁湖杭段北起既有湖州站,止于既有杭黄高铁桐庐站,新建线路长约137.8公里,设计时速350公里,全线设湖州、德清、杭州西、富阳西、桐庐东、桐庐6座车站,其中杭州西、富阳西、桐庐东为新建车站。

合杭高铁湖杭段开通运营过渡期,根据铁路部门开行计划,江苏地区将有9对列车途经新线运行:包括新增的南京南~黄山北3对,盐城、连云港至杭州西各1对,以及既有南京南~黄山北(千岛湖)3对列车湖州至桐庐间改经由合杭高铁湖杭段运行,连云港~杭州1对改杭州西终到始发。

值得一提的是,此次将增开1对盐城~杭州西的列车,给盐城至杭州之间增加高铁新通道、提高出行便捷度的同时,该列车途经了皖东南和浙北地区,也使得盐城地区高铁“朋友圈”可以解锁“新车站”、增加“新朋友”。目前,盐城至杭州的4对高铁列车全部经由盐通铁路、沪苏通铁路南下经上海至杭州东站,此次增开的盐城~杭州西D9534/1 D9532/3次列车将会向西运行,即通过徐宿淮盐铁路淮盐段、前段时间刚开通的贡兴联络线(宁盐联络线)后南下经连淮扬镇铁路淮镇段、沪宁城际至南京南站后向西南运行,沿宁安客专、合杭高铁运行至杭州西站,沿线经过了马鞍山、芜湖、宣城和湖州4地,使得盐城的高铁“朋友圈”再次扩容,同时可以解锁杭州西站这座新一代标志性车站,盐城地区的高铁通达性将越来越广。

此次新增的盐城、连云港至杭州西站列车的时刻表

此外,目前连云港~杭州D5501/4/1D5502/3/2次1对列车将改为杭州西终到始发,连云港高铁朋友圈也将解锁这一新车站,同时此次连云港也将增开1对前往杭州西站的列车(D9535/8/5D9536/7/6),连云港与湖州、德清之间也将首次实现高铁双向直达,老百姓的出行将更加便捷。

此次增开或调整的涉及江苏的其他列车信息如下:

增开南京南~黄山北G9271/G9276、G9273/G9274、G9275/G9272次3对;调整南京南~黄山北(千岛湖)G7451/G7452、G7607/G7608、G7453/G7454次3对。

具体列车开行信息请关注12306官方网站或APP。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统