首页
> 省属企业 > 港口集团
省港口集团苏港航务圆满完成大型海工油气平台拖带任务
发布日期:2022-09-22 浏览次数: 字体:[ ]

日前,历经24小时,省港口集团苏港航务海服公司大重件拖带团队圆满将大型海工油气平台“TRUNOJOYO01”从通州湾长风码头拖航至上海绿华山锚地,由中交国际航运有限公司“创新之路”半潜船潜装出口(目的港雅加达)。

本次拖航船队港内拖航总长度438米,总宽度42米(海上拖航总长度738米,宽度32米),拖航总里程达120海里,属于航行受限、操纵困难的拖带航行,拖航船队将航经通州湾西港池、三夹沙南支航道、小庙洪航道、吕四港专用航道、长江口南北线航道、绿华山水域等较复杂的航段和水域,航道弯曲狭窄,水深受限,渔网密布,对整个船队安全操作技术要求非常高。

为保障拖航作业安全,苏港航务海服公司制定详细拖航方案和应急预案,安排12000马力多用途拖轮“苏海01”轮作为主拖,协调各方拖轮协助拖航,并根据现场实际情况,动态控制“苏海01”轮的航速航向、拖缆长度和拖缆张力,科学化解各种风险。在各地海事局精心保障下,拖航船队安全抵达上海绿华山锚地,并通过与中交国际航运有限公司紧密协作,顺利将海工油气平台安全浮装到“创新之路”半潜船上,完成了装载作业。

此次拖带项目由海服公司和中交国际航运公司首次合作承接。圆满完成任务后,中交国际航运公司发来了感谢信。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统