首页
> 国资监管 > 机关建设
省国资委召开离退休干部2022年上半年工作情况通报会
发布日期:2022-09-22 浏览次数: 字体:[ ]

为深入贯彻中央《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》及我省即将出台的《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的实施意见》精神,切实做好离退休干部经常性思想政治工作,落实好每年至少安排2次情况通报的要求。9月21日,省国资委党委组织召开了省国资委2022年上半年工作情况通报会。省国资委副主任、党委委员吴宁作了情况通报。

吴宁同志受谢正义主任委托,代表省国资委党委向老同志传达了省委工作会议精神,通报了省国资上半年工作情况。他指出,今年以来,省国资委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府各项决策部署,按照“疫情要防住,经济要稳住,发展要安全”重大要求,砥砺奋进、攻坚克难。上半年,省国资系统稳住了企业发展基本盘,国有资本布局优化和结构调整更加合理,高质量打好国企改革三年行动收官战,国资监管体制更加成熟定型,坚决守住重大风险的底线,国有企业党建工作质量全面提升,省属企业在全省经济发展大局中的支撑保障作用得到充分发挥,增强思想政治组织建设离退休干部工作卓有成效,省属企业改革发展和党的建设各项工作取得积极进展。这些成绩的取得,得益于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,得益于省委、省政府的坚强领导,得益于老领导、老同志长期以来对省国资委工作给予的关心和支持。

                                                                    

吴宁指出,10月16日党的二十大将胜利召开,省国资委将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻习近平总书记对江苏工作重要指示精神、关于国资国企改革发展和党的建设重要论述,贯彻省委工作会议精神,做好党的二十大精神宣贯工作,全力以赴稳增长,确保我省国企改革三年行动高质量收官、走在全国前列,加强党对国有企业的全面领导,优化国有资本战略性布局,全面加强国资监管,促进国有资本和国有企业做强做优做大,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

吴宁希望老领导、老同志一如既往地关心、支持我委的工作,积极建言献策、多提宝贵意见,共同把我委的工作做好!省国资委将继续贯彻习近平总书记关于做好老干部工作的重要指示,让老干部在政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感,在政治上多重视、工作上多沟通、生活上多照顾、精神上多关心,多办实事、多做好事、多解难事,让老干部们老有所尊、老有所养、老有所为、老有所乐!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统