首页
> 国资监管 > 党建工作
苏盐井神公司党委:抓好“五大阵地”建设 筑牢意识形态堡垒
发布日期:2022-09-22 浏览次数: 字体:[ ]

今年以来,苏盐井神公司党委以迎接党的二十大胜利召开为主线,抓牢抓实意识形态工作,着力建设“五大阵地”,着力构筑意识形态坚强堡垒,全力营造和谐稳定、安全优质的发展环境。

建强组织阵地,筑牢责任堡垒

坚持党对意识形态工作的领导权和话语权,认真落实党委主体责任、党委书记“第一责任人”责任和班子成员“一岗双责”,确保主管范围和分管领域意识形态工作落到实处。健全意识形态工作联动机制,坚持党政工团齐抓共管,及时掌握职工思想动态、基层信访信息,减少和消除不稳定因素,推动企业稳定发展。持续发挥基层党组织和党员的“两个作用”,建立舆情三级网格化管理,定期谈心谈话,摸实情、抓源头。

建强理论阵地,筑牢思想堡垒

严格落实“第一议题”和党委理论学习中心组学习制度,1-8月开展“第一议题”学习10次、党委中心组学习4次,通过领学、巡学、促学,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断提高政治敏锐性和政治鉴别力。抓严抓实党支部“三会一课”、主题党日活动,用好“学习强国”平台,开展党史知识竞赛、党委书记讲党课、党支部书记赛党课等特色活动,进一步打牢意识形态思想基础。

建强舆论阵地,筑牢宣传堡垒

用好管好各类宣传平台,截至8月底,公司微信公众号编发稿件132篇,更新网站信息200余篇,更新江苏文明网信息43篇,在学习强国、今日头条、淮安日报、淮安融媒体等外媒刊稿31篇,升级改版公司网站,进一步传播井神声音,讲好井神故事。持续深化导师带徒结对活动,建强宣传队伍,组织开展通讯员业务培训2期,着力培育一支数量足、质量高、德才兼备的宣传队伍。

建强文化阵地,筑牢精神堡垒

精心组织喜迎党的二十大群众性主题活动,把拼搏、奉献、奋斗观念根植人心。开展学雷锋志愿服务活动,组织职工参加义务献血3次,彰显苏盐职工“为国创利、为民造福”责任担当。大力选树培育先进典型,开展“最美井神职工”、党内“两优一先”等评比表彰,营造创业创新创造的良好氛围。持续开展夏送清凉、金秋助学、走访慰问等活动,把组织关怀送给职工。开展健步走、读书分享等各类文体竞赛活动,不断提升职工综合素养。

建强品牌阵地,筑牢机制堡垒

积极推进星级样板党支部建创,开展“对标争星、争创一流”活动,着力培育选树一批“五星”级样板党支部。深化产销结对党建共建活动,启动产销企业党建共建11对,不断提升产销一体化融合深度、广度。持续打造“廉洁井神”品牌,深化每周一案、以案促改等特色工作,增强党员干部守纪律、讲规矩、重规范的意识。加强信访稳定工作,专人专班专案督导信访案件,努力打造安全稳定和谐的发展环境,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统