首页
> 市县国资 > 盐城市
盐城港首条远洋航线开航
发布日期:2022-09-20 来源:盐城市国资委 浏览次数: 字体:[ ]

9月17日,盐城港至南美杂货班轮航线开航暨盐城港集团与中集世联达战略合作签约仪式成功举行。

据介绍,盐城港至南美杂货班轮航线为盐城港首条远洋航线。该航线由盐城港大丰港区始发,开航初期为每月一班,后期将根据运营情况进行航线加密。该航线的开辟开创了盐城港杂货班轮装卸的先河,有助于发挥盐城港大丰港区自然条件优势、环境优势和区位优势,满足港口内外腹地市场客户需求,不仅扩大了盐城港的辐射范围,也为客户企业提供了高效、优质的远洋运输服务,同时也进一步提升了盐城港的服务能力和水平,显著降低了腹地企业的物流成本,有效实现了经济效益和社会效益的“双丰收”。

盐城港集团自成立以来,在市委、市政府的坚强领导下,始终抢抓江苏沿海开发、长三角一体化、长江经济带和淮河生态经济带等发展战略,整合“一港四区”的海港资源和全市内河航运资源,推进全市河海联运高质量发展,2021年首次跻身全国亿吨大港行列,进一步提升了盐城港的品牌和名气,为把盐城港打造成绿色、生态、智慧、平安、美丽的沿淮河生态经济带和环黄海生态经济圈“一带一圈”重要节点枢纽港奠定了坚实基础。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统