首页
> 市县国资 > 南通市
南通轨道交通1号线顺利通过初期运营前公共安全评估
发布日期:2022-09-19 浏览次数: 字体:[ ]

9月15日,轨道交通1号线顺利通过初期运营前公共安全评估,是省内首条初期运营前通过公共安全评估的轨道交通线路,为轨道交通1号线顺利开通运营奠定了良好的公共安全基础。

运营前公共安全评估能切实有效地提升线路整体风险管控能力和治安管理水平,是有效检验城市轨道交通公共安全防范技术体系的关键环节,也是确保轨道交通1号线满足公众安全出行需求的重要条件。

本次公共安全评估邀请了12名省内公共安全及轨道交通行业方面的专家,通过“站点抽取+实地踏勘+现场汇报”的模式,分成两个评估小组对轨道交通1号线公共安全进行全面评估。

评估过程中,专家随机抽取2个车站及1个停车场,开展了现场查验、设备功能测试,听取了工程概况、公共安全方案、公安通信系统及市公交分局智慧防控平台建设情况汇报,对轨道交通1号线一期工程公共安全工作进行了全面“体检”。最终,评估专家经过充分讨论,一致同意轨道交通1号线一期工程通过试运营前公共安全评估。

下一步,轨道公司将认真总结专家组提出的意见建议,制定问题清单和整改方案,落实、落细问题清单,目标化、节点化、责任化整改方案,对整改问题进行逐条督办、逐项销号,尽快完成整改闭合,全力以赴为轨道交通1号线开通初期运营保驾护航。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统