首页 > 江苏要闻
江苏首条30万吨级深水航道开通
发布日期:2022-09-17 来源:新华日报 浏览次数: 字体:[ ]

17日零时起,连云港港30万吨级航道全线正式开通投用,这是江苏省首条30万吨级深水航道。

连云港港30万吨级航道是我国乃至世界上在开敞海岸淤泥质浅滩建设的等级最高的人工深水航道,是江苏沿海开发的“牛鼻子”工程。工程于2009年获批,航道全长70.5公里,外航道外段满足30万吨级散货船和油船乘潮单向通航要求,外航道内段满足30万吨级散货船乘潮单向通航要求,徐圩航道满足30万吨级油船乘潮单向通航要求。

连云港港30万吨级航道全线开通投用,将从根本上提升港口功能,对于迅速适应船舶大型化发展、建设大型专业化码头及促进沿海石化、钢铁等产业集聚发展具有重要战略意义,将更好服务江苏自贸区连云港片区和国家东中西区域合作示范区的发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统