首页
> 市县国资 > 盐城市
盐城港至武汉阳逻港集装箱航线顺利开航
发布日期:2022-09-15 来源:盐城市国资委 浏览次数: 字体:[ ]

9月9日下午,盐城港“大港集002”号集装箱船满载30TEU麦芽,缓缓驶离盐城港大丰港区内河码头,执行盐城港至武汉阳逻港集装箱航线首航任务。至此,盐城港至武汉航线正式开通,同时也标志着盐城港集装箱航线延伸至长江中游城市,货源腹地得到了进一步拓展。截至目前,已形成26条航线的对外开放格局,沪盐专线实现每周九班,日本航线完成试航,海上联结南北、内陆贯通东西、向海融入中日韩双循环新格局得到进一步加速构建。

武汉市地处长江黄金水道与京广铁路大动脉的十字交汇点,历来被称为“九省通衢”之地,是我国内陆最大的水陆空交通枢纽,该航线的开辟填补了盐城至长江中游城市间的水运通道空白。据介绍,该航线初期为每周一班,后期根据货源情况适时加密,利用“一票式”通江通道物流服务,将货运时间由8天缩短至5天,为招揽货源及班期加密,逐步打造精品航线打下坚实基础。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统