首页
> 市县国资 > 宿迁市
迎风战雨!宿迁市属国企全面做好防御台风工作
发布日期:2022-09-15 浏览次数: 字体:[ ]

台风“梅花”来袭,宿迁交通集团迅速行动、严密部署,全面进入备战状态,全方位做好防御台风工作。

提前做好安排部署。市公交公司提前部署安排,对公交场站、充电桩设施等重点部位进行全面“拉网”查漏,严格落实24小时值班值守和信息报送制度,加强夜间场站巡查,确保汛情安全可控;加强运营保障,利用智能监控系统实时监控,详细了解掌握各公交站点客流、运营线路路况、公交车辆运行等情况,科学调配车辆、强化动态管理,加强全员安全思想教育,提醒驾驶员谨慎驾驶;备足防御物资,全面梳理和清点各公交场站应急抢修物资,备足发电机、抽水泵、应急灯具等防御物资,确保响应到位,做到有备无患,做好持续作战、抵御台风的准备。

实时关注天气动态。宿汽集团实时关注天气动态,做好班线调整准备,抽调人员全天候坚守岗位组织雨水排涝,对积水严重地段进行疏通,加强车辆动态监控管理,重点关注宿迁至南京、南通、泰兴、扬州、镇江、阜阳等班线,如遇暴雨、台风等恶劣情况,通过平台及时发送短信,告知驾驶员到就近的服务区停车休息,确保人员安全;发布安全引导,确保防御安全,做好客户服务,在进站口等重点部位部署值守人员,通过广播、显示屏等发布出行安全事项,对旅客改乘、换乘、退票等一律免收服务费,做好客户服务及宣传解释工作。

精心做好防御准备。市停车场公司紧抓防御准备,紧急储备足量沙袋沙包,并对现场进行安全排查,针对排水泵、出入口等安全隐患进行部署配置,一点位一方案,确保各项基础设施平稳运行;要求70余名全体收费员在岗在位,雨衣护具等配备齐全,绝缘雨靴穿戴到位,在保障人员安全基础上,确保现场管理有序开展,极端恶劣天气及时做好人员防护工作,全面确保人员和财产安全。通湖物流园组织人员在园区地下停车场出入口处摆放专业沙袋,严防台风期间路面雨水倒灌,全面查看园区综合服务中心夜景灯箱加固情况,逐一检查物流大厦楼顶处的户外亮化配电箱、空调室外机组、消防稳压泵房等各类设施,确保安全。

全力减少台风影响。市停车场公司启动24小时值班值守制度,保障系统安全,安排专员对系统进行实时监管,强化安全管理,维护网络稳定运行;针对台风暴雨期间可能发生的设备异常等问题,市停车场公司要求客服人员加大对封闭停车管理场监管力度,强化舆情监管,及时发现异常情况,快速有效排除隐患,最大限度减少因台风暴雨给市民车主出行带来的影响。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统