首页
> 国资监管 > 产权管理
通行宝A股创业板首发上市
发布日期:2022-09-13 浏览次数: 字体:[ ]

9月9日,江苏交控所属江苏通行宝智慧交通科技股份有限公司发行股票在深圳证券交易所创业板上市(通行宝301339.SZ)。通行宝公司成立于2016年,注册资本3.47亿元,本次发行A股6000万股,占公司发行后总股本的14.74%,发行股票募集资金11.268亿元。 

近年来,通行宝公司在江苏交控党委的坚强领导下,加快上市步伐,圆满完成各项上市进程,成为全国ETC发行服务行业首家上市企业;深化国企改革,“科改示范行动”等改革实践成果连续两年被国务院国企改革办专项评估为“优秀”企业;强化科技创新,研发推出一批“引领行业方向、推动交通变革、颠覆传统模式”的科技创新成果;推进转型升级,“云网边端”推进交通基础设施数字化转型,形成一批行业级解决方案走向全国,抢占“数字经济”发展主赛道。

发力新基建,让路网更智慧

近年来,通行宝公司大力推进交通基础设施数字化转型,构建了“云网边端”数字“新基建”技术底座,研发以“六朵云”为代表的数字科技产品,开创了高速公路“云”纪元;研发SD-WAN组网技术,实现江苏高速全覆盖组网,入选智慧江苏十大标志性工程。研发边缘计算设备,使云技术在物理空间与应用深度上进一步延展,促进了云网融合,提升了计算速率,真正实现核心技术“以我为主、自主可控”。

融合车生活,让出行更便捷

省界撤站收费站撤站后,高速公路进入“全国一张网”和“收费自由流”发展阶段,公司研发“收费机器人”和“数字经济大屏”,运用AI算法为每台车辆赋“数字指纹”,为用户实时还原行驶路径并提供“地图账单”,实现高速场景服务信息的精准推送和引导。推进ETC下路进城,将ETC技术融入停车、加油、物流服务等应用场景,为车主打造一卡多用的“智慧车生活”生态圈。将ETC智慧停车融入城市治理,运用电子围栏技术搭建“城市静态交通一体化管控平台”,让车主感受“不停车、不取卡、不扫码”的无感停车体验,推动江苏成为全国唯一ETC智慧停车“省级示范区”。

聚力新赛道,让未来更美好

在“交通强国”战略背景下,通行宝公司将发挥江苏交控系统“数字经济”链主企业作用,协同数研院和感动科技,全面实施“1355”发展战略。锚定一个目标,全力建成全国知名、行业领先的智慧交通产业互联网企业。聚焦三商定位,把公司建设成为智慧交通领域有带动力的供应商、产业互联网领域有影响力的运营商、智慧车生活领域有竞争力的服务商。打造五大创新高地,通过组建数字联盟,打造科研协作的生态高地;筑牢新基建,打造关键核心技术的创新高地;完善新治理,打造企业数字化转型的示范高地;培育新服务,打造公众数字化出行的体验高地;发展新业态,打造数据资产商业化的产业高地。构建“五链一体”产业体系,形成智慧产品供应链、路网运营服务链、ETC综合生态链、智慧交通产业链、资本运营价值链协同发展。为扛起新使命、谱写新篇章增添强大动能,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统