首页
> 市县国资 > 南通市
南通轨道交通1号线一期工程顺利通过竣工验收
发布日期:2022-09-01 浏览次数: 字体:[ ]

8月28日至30日,轨道公司组织开展轨道交通1号线一期工程竣工验收工作,验收委员会宣布南通轨道交通1号线一期工程顺利通过竣工验收,标志着轨道交通1号线一期工程建设的“大考”结束,距离开通初期运营的重要目标又近了一步。

市政府副市长李建民、省住建厅质量安全监督处处长蒋惠明、市政府副秘书长施健、市人大、市政府、市政协、市住建局的领导出席验收活动。市相关委办局和沿线区政府相关负责人参加验收活动。

根据相关制度和标准要求,竣工验收是项目工程验收合格后、初期运营前,结合试运行情况,检验建设工程是否达到设计目标、标准要求的关键环节。轨道交通1号线一期工程竣工验收通过后,方可开展安全评估,办理相关许可手续,投入初期运营。

本次竣工验收在相关部门的大力支持和监督指导下,以江苏省土木建筑学会城市轨道交通建设专业委员会等单位提供的服务为技术支撑,邀请了来自南京、苏州、无锡、常州、徐州等地的14位轨道交通专家,会同轨道公司、设计、施工、监理等相关单位负责人,组成了轨道交通1号线一期工程竣工验收委员会,并设综合、土建装修、机电和系统四个专业验收组。

验收过程中,验收组在听取建设管理、试运行情况和设计、施工、监理管理情况汇报的基础上,通过查验实体质量、审阅工程档案资料和开展功能验证测试等方式,对车站、区间、轨道、场段及系统等工程进行了严格的验收检查。最终,验收委员会结合各专业验收组意见,经充分讨论,形成了竣工验收意见,市建设工程质监站出具了质量监督意见,一致同意轨道交通1号线一期工程通过竣工验收。

下一步,轨道公司将组织参建各方认真总结验收组提出的意见建议,进一步做好轨道交通1号线一期工程初期运营前各项筹备工作,确保轨道交通1号线一期工程顺利开通初期运营,为南通打造“一枢纽五城市”贡献新的力量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统