首页
> 市县国资 > 徐州市
徐州轨道交通6号线一期工程顺利实现首个盾构区间贯通
发布日期:2022-08-09 浏览次数: 字体:[ ]

8月8日,徐州轨道交通6号线一期工程惠民家园站~新城区客运站盾构区间(惠~新区间)右线顺利完成掘进任务,实现全线首个盾构区间贯通,标志着6号线一期工程取得新的突破性进展。

惠~新区间右线全长1413米,自2021年12月28日盾构始发,历时200余天完成掘进任务。该段盾构施工需下穿高层住宅、河流、学校等多个风险源,施工风险较高,施工难度较大,且区间为承压含水层,盾构掘进施工过程中对建构筑物保护及地表沉降控制要求极高。施工过程中,充分利用视频监控、自动化监测等设备实时进行信息采集,实现了盾构掘进可视化、安全质量可量化、数据查看便捷化、工程管理智慧化。徐州地铁集团同各参建单位建立了全方位、多层次、网格化的安全质量监督体系,科学组织盾构掘进,狠抓各项施工管理要求,确保了盾构施工始终处于受控状态。

目前,6号线一期工程主体结构已完成45%,区间已完成15%,其中2座车站已封顶,7台盾构正在掘进。预计8月将有4座车站封顶,7台盾构机始发。

6号线一期工程全长22.9公里,设站16座,线路联系徐州铜山区、新城区及高铁东站,串联了大型客流集散点,对于完善徐州市轨道交通骨架网、拓展城市空间具有重要意义,对于加快推动多层次交通发展、高质量建设淮海经济区中心城市具有重要作用。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统