首页
> 市县国资 > 南京市
江苏首艘自主设计的高端内河双体游轮开工仪式在宜昌举行
发布日期:2022-08-04 浏览次数: 字体:[ ]

近日,南京旅游集团长江行游轮滨江游船开工仪式在宜昌举行。南京、宜昌两地交通局、海事局等主管部门,南京旅游集团、三峡旅游集团、南京大件集团、南京长江行公司、中国船级社宜昌分社、武汉长江船舶设计院等领导及项目组成员近百人出席了本次仪式。

此次新建的具备国内顶尖水平的高端内河双体游轮,是由江苏省自主设计建造,具体由南京旅游集团长江行公司投资建设。新船在设计中时刻把握“标杆”和“高端”的内涵与实质,其定位在船舶设计建造规范、智能和新材料、新技术应用以及绿色环保等层面均具有前瞻性。船舶总长95.7米,型宽约19.6米,型深4.7米,设计吃水3.1米,设计航速约25公里/时,最大核载1000人。建造周期约为1年。最终,该船将被创新打造成为集文、商、旅、游、购、娱于一体的多功能豪华游轮。

未来,该游轮将串联以南京为中心的经济区域带,覆盖长江中下游沿江城市地带核心地区,结合南京鲜明的城市特色,聚焦文商旅深度融合,致力于提升消费供给、丰富消费业态,优化消费环境、激发消费潜能,展现“极美南京”一江两岸、拥江发展、诗画长江的壮阔画卷!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统