首页
> 国资监管 > 党建工作
海门农商银行党委:“三融三促”抓党建 画好最大“同心圆”
发布日期:2022-08-30 浏览次数: 字体:[ ]

海门农商银行党委坚持以党建业务融合互促为抓手,融聚多方力量、融入业务发展、融合企业文化,充分发挥党建引领作用,努力画好高质量发展最大同心圆。

融聚多方力量  促发展生态持续向好

该行坚持党建引领,启动“党建引领争先锋”“加快发展勇担当”“比学赶超立标杆”“外塑形象创品牌”四大专项行动,以更高政治站位思考谋划高质量发展,以更强政治担当擎旗奋进,积极营造稳健经营、加快发展的生态氛围。积极开展“一支一品”创建活动,该行19个支部根据自身特色,确定支部品牌,打造出“同心梦 状元红”等特色支部党建品牌,支部战斗堡垒作用持续夯实。同时,该行借助党建联盟载体,扎实推进“金融党建进网格”工程,持续壮大党建“朋友圈”,与12个部门结成党建联盟;19个党支部分别与29个企业、村、社区结对共建,选派30名党员担任挂职村副书记,党建影响力、引领力进一步放大,多次获评“全省农商银行先进基层党组织”等荣誉称号。

融入业务发展  促经营质效稳步提升

强化“党建赋能”思维,提升党建融合力,推动跑出发展新速度。该行充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,持续开展“万企联万村 共走振兴路”“富民强村帮促”行动,扎实推进“农户小额普惠信用贷款”“苏农贷”“苏科贷”“小微贷”等普惠金融产品,让更多的金融“活水”流入江海大地。该行在南通市率先发放首单“碳权贷”,发放海门首家“排污权抵押贷款”;与区教体局、区医保局等部门跨界合作,打造“智慧校园”,建设“医保服务站”,助推打造“15分钟医保公共服务圈”,拓宽获客渠道,丰富消费应用场景。围绕疫情纾困,开展“党员靠前行动”,帮助建筑企业“一企一策”优化融资方案,助力企业复工复产。该行还推出抗疫纾困“十项”信贷政策,优先安排不少于15亿元“抗疫专项贷款额度”,打出增加专项信贷额度、延长还本付息、强化转贷续贷等在内的“组合拳”,以金融“活水”畅通企业“生命线”。

融合企业文化  促内生动力不断增强

突出党建引领作用,用文化活水激活企业发展的内生动力。该行以员工队伍和作风建设为抓手,在选人育人上坚持向“好人”“能人”倾斜,在绩效考核上向“能干事”“干成事”的员工倾斜。启动“六比六看”争先创优行动,引导各条线比发展、看实绩,比服务、看效能,比作风、看口碑,比奉献、看觉悟,比效率、看成效,比争先、看进位,推动打造更多的海门品牌、海门样本。客观评价管理人员履职情况,着力打造后备人才培养体系,为年轻员工成长提供展示自我的舞台和空间。聚力提升厅堂优质文明服务,该行获评全国“千佳示范单位”、全国“五星级营业网点”等多项优质文明规范服务荣誉。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统