首页
> 国资监管 > 党建工作
省体育竞赛公司党支部:赛事一线党旗红 服务省运当先锋
发布日期:2022-08-30 浏览次数: 字体:[ ]

6月下旬以来,江苏省第二十届运动会全面进入“赛时运行”阶段。随着开幕式日益临近,各项筹备工作已进入决战决胜、冲锋冲刺的最后关头。作为靖江、医药高新区(高港区)两个赛区的赛事运营单位,省体育竞赛公司始终坚持党建引领,将“党员先锋旗帜在办赛一线飘扬”品牌建设与省运会赛事筹办紧密结合,把高质量完成运营任务作为一次全面检验工作成效、磨炼党员意志、提升党组织凝聚力战斗力的重要机遇,筑牢“红色堡垒”,让党旗在省运会一线高高飘扬,充分展现苏体人奋发向上、勇攀高峰的昂扬斗志和精神风貌。

党建领航,筹备任务高效推进

本届省运会是在党的二十大召开之年我省举办的最大规模的综合性体育盛会,参赛人数多、竞技水平高、社会关注度广。自赛事筹备以来,省体育竞赛公司党支部坚持党建引领,自觉从政治和全局高度扎实推进各项工作 ,积极与赛区执委会保持紧密沟通,克服赛程调整压缩和疫情影响,紧盯时间节点倒排工期,前瞻规划、合理分工、协调推进,争时间、抢速度、提质效,统筹疫情防控和安全,推动任务执行取得阶段性成果。

在周期长、赛程紧、项目多、要求高的情况下,省体育竞赛公司充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,以“党员先锋旗帜在办赛一线飘扬”党建品牌为抓手,号召党员干部在办赛一线“亮身份、表态度、见行动”,以红色引擎赋能各项筹备工作全速推进、高效开展,实现党建工作与省运会赛事运营同频共振。截至目前,团队凭借专业的竞赛组织、流畅的运行管理、细致的服务保障出色完成了青少年部橄榄球(17-18岁组)、自行车(公路、山地)、武术(散打)、空手道、跆拳道、柔道、象棋以及少儿体适能(趣味田径)8个项目的省运会办赛任务。在此期间团队高效统筹、密切配合,同期执行的为期5天的省运会职工部羽毛球选拔赛、为期4天的常州市第七届残疾人运动会以及省部属企业职工掼蛋比赛均取得圆满成功。

党员先行,办赛一线奋勇争先

赛场上,运动员们挥洒汗水,斗志昂扬,用实力撑起自己的梦想,彰显新时代我省运动员奋发向上、积极进取的精神风貌。赛场外,为确保每一场比赛安全、顺利、圆满进行,省体育竞赛公司运营团队中的党员骨干以“关键时刻冲得上去,危难关头豁得出来”的战斗姿态和“我先上”“跟我上”的使命担当,团结带领青年职工把高标准、高质量的办赛理念贯穿赛事运营工作始终,在省运会一线汇聚起了磅礴动力和干事合力。

面对时间紧、难度大、任务重、质量要求高等多重挑战,党员干部迎难而上、模范带头、示范在先,带领职工群众围绕“最活力、最共享、最节俭、最廉洁、最安全”的办赛办会要求,把保障参赛各方人员健康安全放在首位,以全面提升竞赛组织水平为重点,以落实服务保障为要点,统筹抓好志愿者培训、开赛颁奖仪式、交通出行、后勤保障等各项工作,确保赛事筹备工作高效运行、调度有序、处置有力。

运营团队密切关注疫情形势变化,与执委会形成协调联动、整体推进的疫情防控工作合力,严格落实“气泡管理”要求,持续配合做好核酸检测和健康监测,做到全覆盖无遗漏,筑牢疫情防控屏障。树牢底线思维,加强安全隐患排查力度,特别是针对场馆外的比赛项目,斗高温、战酷暑,不断完善应急医疗救援保障方案,扎实做好防暑降温工作,为运动员创造良好的参赛体验和安全参赛环境。细化接待保障各项方案,确保行政接待、后勤会务、车辆调度等工作周密细致落实到位。

在距离省运会开幕还有近10天的紧张时刻,省体育竞赛公司运营团队将进一步提升攻坚意识、大局意识、服务意识,以劲头不松、标准不减、力度不降的饱满热情再接再厉、持续作战,奋力夺取省运会赛事运营工作全面胜利,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统