首页
> 国资监管 > 法治建设
省属企业国际化经营合规风险专项评估工作正式启动
发布日期:2022-08-29 浏览次数: 字体:[ ]

近期,省国资委、省贸促会在南京召开省属企业国际化经营合规风险专项评估工作启动会。此次专项评估工作由省国资委、省贸促会共同组织实施,聘请了“国际商事争端预防与解决组织”作为第三方机构,为10户有代表性的省属企业重要子企业开展一对一、定制化的“合规体检”,帮助企业识别、评估和防范国际化经营过程中的合规风险,推动企业提升合规工作质量。省国资委一级巡视员彭向峰出席会议并讲话。

会议要求,有关省属企业要高度重视这次专项评估活动,企业主要负责人要亲自过问,总法律顾问要切实承担起组织协调职责,集团公司法律合规部门要抓好具体工作的落实,各评估单位要积极配合,认真做好各项保障工作,确保评估工作顺利完成。要充分利用好评估成果,评估意见反馈后,相关企业要召开党委会、董事会专题听取汇报,研究改进措施,要针对提出问题举一反三,查找本系统内其他企业是否存在类似问题,最大程度发挥本次评估的效用。

会上,省国资委、省贸促会相关处室负责人介绍了此次专项评估工作的开展背景、主要内容、实施步骤和有关要求。国际商事争端预防与解决组织(ICDPASO)专家苗燕民,作全球合规监管趋势和中国企业合规挑战专题讲座。有关省属企业分管领导、总法律顾问、法律合规部门负责人和10户评估企业相关人员参加了会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统