首页 > 国资要闻
【勇挑大梁 敢为善为】省国信集团:聚焦主业稳供应 主动作为显担当
发布日期:2022-08-29 浏览次数: 字体:[ ]

今年以来,省国信集团坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党中央、国务院和省委、省政府的各项决策部署,认真落实省国资委各项工作要求,统筹推进疫情防控、安全生产、改革发展、经营管理、党的建设等工作,坚定履行能源保供责任,顶住煤价持续高位运行压力,充分发挥省内、省外双通道和综合能源供应优势,确保应发尽发、能送多送。1-7月,省国信集团控股发电企业向江苏市场提供电力供应约400亿千瓦时,位列全省第二,为保障全省能源安全供应作出了重要贡献。

省委工作会议向全省上下发出了“勇挑大梁”的号召。省国信集团将认真贯彻落实省委工作会议精神,切实扛起“勇挑大梁”的重大政治责任,充分发挥自身功能,更好服务全省发展大局,锚定年度目标任务,力争实现最好结果,为全省“勇挑大梁”多作贡献。

全力以赴做好能源保供工作,为全省经济社会发展保驾护航

持续扛稳扛牢省属能源保供主力军责任,坚决打赢迎峰度夏能源保供攻坚战。紧紧抓住煤炭采购这个牛鼻子,扎实做好煤炭常态储备和统筹调配工作,确保各个电厂的煤炭库存始终保持在安全水平,确保圆满完成120万吨省级应急煤炭储备任务。紧紧抓住机组运行这个关键点,及时消除设备缺陷和隐患,确保机组安全稳定运行,确保省内电厂应发尽发、稳发满发,并尽可能增加所属山西电厂向江苏的送电量。

一着不让加快重大项目推进,为全省扩大有效投资添砖加瓦

抢抓机遇,加快推进重大项目建设,在确保1个项目建成投产的同时,力争新开工建设项目2个、新核准项目2个,到年底在建项目总装机超400万千瓦、取得核准待建项目总装机120万千瓦,并以清洁高效煤电、海上风电、抽水蓄能等为主,争取落地一批新增能源项目。

紧紧围绕能源主业,加大力度发展战略性新兴产业

整合集聚内外部创新资源,加快建设高能级创新平台,推进建立企业级工程研究中心。聚焦能源领域,加快推进实施一批重大科技创新项目,加大对相关高新技术新兴企业的投资力度,进一步发挥国有资本引领作用,助力我省在能源科技上不断取得新突破,并有效支撑推动集团能源主业高质量发展。大力发展数字经济,完善集团管控数字化平台,深入推进智能电厂、智能电站、智能风场、天然气站场自动化和数字化管道建设,加快提升国信数字科技公司数字化转型服务能力。

坚定不移做强做大金融业务,为全省推动经济提速贡献金融力量

坚定回归金融本源,加快推进金融业务转型,持续发挥信托、财务公司、担保等控股金融企业功能,为全省实体经济发展和地方经济建设提供更好的融资支持。继续履行好第一大股东职责,支持省级主要金融企业做大做强,更好服务金融强省建设。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统