首页
> 国资监管 > 产权管理
合力推动国企上市 持续壮大资本市场“江苏板块”
发布日期:2022-08-26 浏览次数: 字体:[ ]

8月18日,省国资委、省地方金融监管局、江苏证监局、上海证券交易所组成联合调研组赴省港口集团专题调研上市后备企业工作进展情况。

近年来,省国资委把推动省属企业上市作为国企混改的重要抓手,充分发挥与省地方金融监管局、江苏证监局建立的国有上市公司重大事项沟通会商机制优势,积极搭建好企业与中介服务机构的有效对接平台,抢抓资本市场提质扩容、注册制改革等战略机遇,努力为企业上市提供优质服务,形成“政府推进上市、企业争取上市、各方服务上市”的良好氛围。通过建立上市项目资源库,积极协调解决省属国有企业上市进程中遇到的困难和问题,按照“培育一批、储备一批、辅导一批、申报一批”的工作节奏梯次推进省属企业上市,助力国企高质量发展。力争到2025年,新增国有控股上市公司10家以上,力争每家省属企业控股1家上市公司目标。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统