首页
> 市县国资 > 南京市
新农集团汤山翠谷园区孵化企业参与起草我国首个《鸽生产全程质量控制技术规范》
发布日期:2022-08-22 浏览次数: 字体:[ ]

近日,我国首个《鸽生产全程质量控制技术规范》农业行业标准任务已批复,预计明年将正式发布实施。新农集团汤山翠谷园区企业江苏翠谷鸽业有限公司为该标准的起草单位之一。业内专家表示,此标准的制定将推动全省肉鸽产业品质、产量、效益协同提升,对全国鸽产业高质量发展具有重要意义。

江苏翠谷鸽业有限公司与高校及科研院所建立“产学研”合作,大力发展现代养鸽业,现年出栏乳鸽30万只、鸽蛋20万枚。十年来,该企业已发布10余项鸽健康养殖新技术,牵头制定1项省级地方标准和2项市级地方标准,为鸽业高质量发展贡献“南京标准”。该公司研发的全自动层叠式肉鸽笼养技术目前已在全省推广。

新农集团将继续加强对入园企业的帮扶和培育,集聚农业高科技创新企业,示范引领现代农业发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统