首页
> 市县国资 > 徐州市
蝉联行业榜首!徐工品牌价值首破1000亿,“汉云”品牌突破120亿!
发布日期:2022-08-02 浏览次数: 字体:[ ]

日前,世界品牌实验室(World Brand Lab)主办第十九届“世界品牌大会”正式举行,2022年《中国500最具价值品牌》榜单隆重发布,“徐工”品牌价值首次突破1000亿元,以1035.87亿元人民币位列第63位。徐工汉云品牌价值突破120亿元人民币,首次入榜,排名第438名。

据了解,此次入选的500家企业分别来自25个相关行业,其中机械行业共有23个品牌入选。徐工作为我国规模最大、技术水平最高、出口量最大、极具竞争力和影响力以及国家战略地位的工程机械龙头企业,已连续9年蝉联工程机械行业榜首,见证了“中国制造”从站起来到强起来的崛起历程,此次突破千亿大关,更是在行业内树立了良好的品牌标杆效应。徐工汉云作为我国第一个自主研发的工业互联网平台,已连续4年获评国家级跨行业跨领域工业互联网平台,并稳居前三,在今年以120.18亿元的品牌价值首次跻身《中国500最具价值品牌》。
   近年来,徐工一直坚持勇于创新、持续创新,不断加大技术研发和人力资本投入,不断实现从“制造”到“创造”的发展。在“双碳”战略刚刚提出时,徐工就早已步入数字化、智能化、绿色节能化转型的发展快车道,提前进行市场布局,解决用户所需,为品牌生态系统构建提供助力。

作为品牌研究领域的权威性奖项之一,《中国500最具价值品牌》由全球知名品牌价值研究机构——世界品牌实验室,采用“收益现值法”综合财务数据、品牌强度和消费者行为分析三项关键指标权威发布,截至今年,已连续发布19年,是中国品牌研究领域最具权威性、最具影响力的榜单之一。

品牌是当今社会的核心竞争力,是一个企业存在与发展的灵魂,此次以徐工机械、徐工汉云为主体双双入选全球品牌榜单,是对徐工这一中国工程机械品牌,不断引领行业变革发展,助推“制造强国”的莫大肯定。

未来,徐工将持续以“三高一可”高质量发展理念为引领,围绕“数字化、绿色化、国际化”战略方向,全力打造品牌价值,以世界一流的新徐工形象,奋力攀登世界工程机械产业最高峰,为全球工程建设贡献中国力量!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统