首页
> 国资监管 > 党建工作
省沿海集团举办2022年职工食堂厨艺比赛
发布日期:2022-08-19 浏览次数: 字体:[ ]

灶台上火焰翻腾,砧板上刀工细腻,煎炒蒸煮出菜品百味······10个代表队的20名选手同台竞技,一道道美食精致呈现。近日,省沿海集团首届职工食堂厨艺技能比赛在盐城举行。

此次比赛由省沿海集团主办,盐城市烹饪行业协会承办,旨在提升职工食堂厨师技能和服务水平,搭建学习交流平台,促进职工食堂后勤保障建设,进一步弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神。

比赛现场,各参赛单位的厨师们各显身手,纷纷秀出刀工绝活、创意搭配。经过近三个小时的竞技,各类食材“摇身一变”,中式热菜、中式面点一一呈现。面对色香味俱全的菜品,评委们认真试吃品尝,交流点评。集团工会领导和各参赛单位领队和选手们共同观摩了比赛作品展示。

最终,经过评委的专业评判,共评出了中式热菜项目和中式面点项目个人奖各6个,团体奖6个,4个参赛单位荣获优秀组织奖。其中,物业公司郭巍、胡俊梅分别荣获中式热菜项目和中式面点项目个人一等奖,集团物业公司荣获了团体一等奖。

此次比赛既是积极响应省国资委“强国复兴有我·江苏国企风采”群众性主题宣传教育活动的号召,也是大力推进产业工人队伍建设改革,不断创新劳动和技能竞赛活动的积极探索。集团将把“员工至上”的文化理念落实到餐桌上,不断提升职工食堂餐饮服务品质,进一步激发员工劳动热情;进一步推动完善食堂管理制度,强化食品安全保障,建好职工“放心食堂”;通过职工食堂后勤保障建设进一步推动企业精神文明建设,共建共享企业改革发展成果,构建和谐幸福企业。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统