首页 > 国资要闻
《人民日报》刊文|江苏推进省属企业党群活动中心规范化建设
发布日期:2022-08-19 浏览次数: 字体:[ ]

今年以来,江苏省国资委党委把加强省属企业党群活动中心规范化建设作为年度的一项重点工作,通过统筹规划、规范日常管理和严格考核评估将党群活动中心打造成为开展党组织活动、展示企业形象和服务职工群众的重要场所,重要窗口和重要平台。

在近日举行的江苏省属企业党群活动中心规范化建设现场会上,国信扬电党群活动中心作为生动案例进行了展示,“新、全、活、好”四大特色鲜明。一是建设模式“新”。红色引领、红色传承、红色服务,职工群众体验感好。二是服务覆盖“全”。统筹建立职工书屋、运动场馆、文化展厅等功能区域,形成了党员活动、党群互动的服务矩阵。三是使用形式“活”。根据发电运行岗位“三班倒”工作特点,灵活创设活动载体,月月开展主题活动,阵地使用率比较高。四是功能发挥“好”。常态开展理论学习、业务交流、技术攻关等活动,承办集团的职工技能大赛等活动,助力营造创新创造的浓厚氛围。

江苏省国资委党委相关负责人介绍,江苏省属企业及各级企业原有党群服务阵地1382个,平均面积52平方米;今年拟新建275个、改造升级798个,累计投入5500万元。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统