首页
> 市县国资 > 连云港市
连云港港口30万吨级航道全面建成
发布日期:2022-08-19 浏览次数: 字体:[ ]

8月17日,连云港港口30万吨级航道二期工程徐圩航道顺利通过交工验收。该工程于2020年6月开工建设、全长17.6公里、总投资约32亿元,系江苏首条30万吨级深水航道,是我国乃至世界上在开敞海岸淤泥质浅滩建设的等级最高的人工深水航道。至此,港口主港区和徐圩港区航道均达到30万吨级深水航道等级,提升了港口功能,进一步稳固了连云港港国际枢纽港的地位。同时,连云港港口成为江苏唯一具备30万吨级航道,具有国际枢纽、国家物流枢纽等地位,连接全球各大洲、覆盖苏鲁豫皖内河全区域的全国性综合交通枢纽。

根据调研了解,为了提高港口现代化服务水平,2009年国家发改委批准同意建设连云港港口30万吨级航道,并按照“一次立项、分期实施”的原则实施。自连云港港口于2011年开工建设30万吨级航道以来,已累计建成航道工程70.5公里及相应配套设施,总投资约120亿元。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统