首页
> 市县国资 > 镇江市
镇江市央企国企发展促进会成立
发布日期:2022-08-11 浏览次数: 字体:[ ]

经过前期精心酝酿筹备,8月9日上午,镇江市央企国企发展促进会揭牌成立。镇江市副市长殷敏、省企业联合会会长李琨出席成立大会并讲话。

央企国企是我国经济社会发展的中坚力量,也是高质量发展的重要引擎。一直以来,镇江市高度重视与央企国企的合作,始终把对接央企国企、吸引央企国企投资,作为加快产业转型升级、推动经济社会发展的重要抓手,央企国企与镇江合作、在镇江发展已形成良好传统和坚实基础。截至目前,央企国企驻镇各级法人机构达到100余家,落地项目逾100个,投资总额超2500亿元,形成了镇江生态汽车产业园、新区航空航天产业园等一批极具竞争力的产业集群。镇江市成立央企国企发展促进会,旨在更好地为在镇央企国企提供贴心服务,密切央企国企沟通交流与协作共赢,让更多的优质项目落地镇江,凝聚和激发镇江产业强市和高质量发展更大的央企国企力量。

镇江市副市长殷敏在讲话中表示,多年来各驻镇央企国企充分发挥压舱石、主力军作用,为镇江产业强市和高质量发展注入强大的技术增量、管理增量、资本增量和智力增量。市央企国企发展促进会顺应新的历史形势和发展要求而成立,使命光荣、责任重大、任务繁重。希望促进会充分发挥桥梁纽带作用,当好政府部门的参谋和助手,代表和维护会员的正当权益;不断提高服务工作水平,多为会员办实事、办好事,吸引更多会员单位及其总部在镇投资兴业;努力加强自身建设,增强号召力和凝聚力,助力央企国企为全市经济增长作出新的贡献。

省企业联合会会长李琨对促进会的成立表示祝贺。他说,镇江成立央企国企发展促进会,是助力企业和地方发展、颇具创新意义的重要举措。长期以来,镇江市与央企国企合作紧密,取得丰硕成果,央企国企的项目招引和产业发展工作走在全省前列。希望镇江市央企国企发展促进会和省企业联合会保持紧密联系,开展全方位合作,围绕地方中心工作和国家重大战略,建好桥梁、当好纽带、共同努力,吸引更多央企国企在镇江投资兴业,共创美好明天。

镇江市央企国企发展促进会筹备期间,得到在镇央企国企的积极响应,首批已吸纳会员近100家。揭牌之前,促进会第一届第一次会员大会审议了《镇江市央企国企发展促进会章程》,选举产生了第一届理事会成员和监事,董和建当选为镇江市央企国企发展促进会会长。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统