首页
> 市县国资 > 苏州市
苏州轨道交通2、4、7号线延伸线工程初步设计通过专家审查
发布日期:2022-08-01 浏览次数: 字体:[ ]

7月26日~29日,根据江苏省发展和改革委工作安排,苏州市发展和改革委委托中国地铁工程咨询有限责任公司召开苏州市轨道交通2、4、7延伸线工程初步设计审查会。会议邀请了来自北京、重庆、武汉、杭州、苏州等地的23名资深专家对2、4、7号线延伸线初步设计进行全面审查。

2号线北延伸线工程北起于爱格豪路站,南至既有骑河站,全长约4.69km,共设站4座,均为地下车站。4号线延伸线工程北起于观塘路站,南至4号线既有龙道浜站,并对既有4号线元和停车场进行改扩建。线路全长约7.15km,共设站4座,均为地下车站。7号线北段延伸线北起于黄埭镇春秋路站,止于在建7号线主线莫阳站,全长约7.6km,设站4座,均为地下车站。延伸线设计以人性化设计为原则,对车站服务水平和设备区管理用房的设计进行了一定的提升。本着绿色低碳、智能化的设计理念采用了智慧乘客服务、智能运维、智能高效空调系统、直流智能照明系统等新技术。围绕“减员”、“节能”、“降低故障率”、“提升轨道交通服务水平”四点提出本工程建设智慧车站的目标。2、4、7号线延伸线均位于相城区北部,沿线待开发地块较多,轨道交通计划与城市设计统筹协作,打造站城一体,积极开展TOD综合开发专项方案研究。

专家组通过现场踏勘、查阅资料、听取汇报、分组讨论、充分交流等方式,进行了深入研究论证,最终一致认为,《初步设计》文件及组成内容完整、全面,并对2、4、7号线延伸线设计采用的创新技术给予了充分认可和肯定。
接下来,苏州轨道交通将根据本次初步审查会的专家意见,完善修改2、4、7号线延伸线初步设计方案,并积极与市发改委沟通,争取早日获得延伸线初步设计批复。

                       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统