首页
> 市县国资 > 南京市
南京银行全球银行1000强排名升至101位,较去年提升8位
发布日期:2022-07-08 浏览次数: 字体:[ ]

7月4日,国际权威财经媒体英国《银行家》(TheBanker)杂志公布了2022年全球银行1000强最新榜单,南京银行全球银行1000强排名升至101位,较去年提升8位。

《银行家》自1970年以来,连续发布全球银行1000强榜单,是当前最权威的全球银行业排名,具有极高的专业性和公信力。该排名主要基于一级资本等衡量银行实力的关键指标,对全球银行进行排名,反映全球银行业实力的变化。

本次排名的大幅跃升是南京银行综合发展实力进一步提升的体现,也是外界对南京银行品牌形象的充分认可。近一年来,面对复杂的外部环境及新冠肺炎疫情交织影响,南京银行坚持稳中求进工作总基调,统筹做好疫情防控和业务经营,始终保持稳健可持续的发展态势。

7月3日,南京银行发布2022年半年度业绩快报。截至2022年6月末,南京银行资产总额近1.92万亿元,较年初增加1656亿元,增幅近9.5%。今年上半年,南京银行实现营业收入超235亿元,同比增长超16%;实现归属于上市公司股东的净利润超100亿元,同比增长超过20%,经营业绩优异,发展趋势稳健向好。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统