首页
> 国资监管 > 法治建设
中江集团通过ISO37301合规管理体系认证审核
发布日期:2022-07-05 浏览次数: 字体:[ ]

近日,方圆标志认证集团有限公司审核组对中江国际集团合规管理体系初次认证实施第二阶段现场审核,认为集团“领导合规意识与合规管理理念领先、重视合规文化建设、合规组织架构完善并能够履行职能、合规职责清晰、合规监督作用显著”,符合ISO37301:2021《合规管理体系要求及使用指南》标准,作出“推荐合规管理体系认证注册资格”的现场审核结论。

审核期间,审核组对集团公司治理结构、合规职能、合规文化、合规义务识别、合规风险评估等管理过程,以及与业务活动相关的合规控制等方面做了全面审核。6月24日,审核组召开了第二阶段现场审核末次会议,集团党委书记、董事长宋勤波,副总经理、首席合规官黄如庚出席。宋勤波对审核组专业细致的工作表示感谢,表示审核组专家反馈的审核意见,客观中肯、实事求是,在肯定集团合规管理体系建设取得成绩的同时,也指出集团在合规管理体系建设中需要努力的方向,同时给予了针对性、指导性很强的意见和建议。他要求集团各职能部门、各所属单位要举一反三、以点带面,不折不扣抓好问题整改。他强调,本次认证审核是集团公司合规建设具有里程碑意义的关键一步,是对集团公司合规管理体系的一次全面体检、论证和纠偏,集团上下要充分认识合规管理体系建设的重大意义,学习借鉴审核组专家使用的先进合规管理工具方法,切实提高体系文件执行力,大力倡导合规文化主旋律,在更加全面、更加广泛的层面谋划和推进合规管理工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统