首页
> 国资监管 > 法治建设
省体育产业集团召开2022年法治工作暨“八五”法治宣传教育领导小组会议
发布日期:2022-07-05 浏览次数: 字体:[ ]

近日,省体育产业集团召开2022年度法治工作暨“八五”法治宣传教育领导小组会议,深入贯彻习近平法治思想,集中开展宪法专题学习,认真总结集团2021年法治工作,研究部署2022年法治工作重点任务。集团党委书记、董事长顾晔出席会议并讲话,集团总经理、党委副书记陆路主持会议,集团领导班子成员出席会议。

顾晔在讲话中对集团法治国企建设进行了部署,他指出,2022年集团要深入学习贯彻习近平法治思想,全面贯彻落实省委、省政府和省国资委法治建设工作部署,重点抓好五项工作:一是坚持党的领导,推进依法治企。充分发挥党组织在法治建设中把方向、管大局、促落实的作用。二是坚持主责主抓,发挥关键作用。切实履行法治建设第一责任人职责,建立健全法治工作体系。三是坚持业法融合,提升风控水平。健全“以风险为导向、以制度为基础、以流程为纽带”的管理体系,进一步深化重大风险防范化解工作机制。四是坚持规控协同,健全合规体系。构筑合规管理“三道防线”,推进实现“法律、合规、风控、内控”一体化管理机制。五是坚持全员普法,加强法治宣贯。全面促进普法宣传教育与安全生产、合同履约、合规管理等工作融合开展,为建设国内一流体育产业集团提供坚强法治保障,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

陆路在主持会议时强调,集团党员领导干部要善干运用法治思维和法治方式强化依法治企工作,紧紧围绕“十四五”规划、国企改革三年行动和国企合规建设重点任务,以“法治苏体”建设为主题,以“合规建设强化年”为抓手,推进集团法治工作体系建立健全,管理能力强化提升、合规建设探索发展、“八五”普法做深做实,在队伍建设、风险防控、案件攻坚等方面积极探索创新,构建诚信守法经营的企业法治文化,持续提升企业治理体系和治理能力现代化水平。

会议传达了省国资委《关干做好2022年省属企业法治工作的通知》精神,对《集团2022年法治工作要点》《集团合规管理办法(试行)》《集团法治宣传教育第八个五年规划(2021--2025年)》等文件进行了宣贯,所属子企业负责人汇报交流了近期法治工作情况。

集团各部门、各子企业主要负责人,“八五”法治宣传教育领导小组成员等参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统