首页
> 市县国资 > 苏州市
助力乡村振兴!全省首单政策性农业信贷担保数字人民币业务在苏州落地
发布日期:2022-07-04 浏览次数: 字体:[ ]

6月29日,由江苏农担公司与苏州农业担保合作的“苏农担——惠捷贷”全省首笔以数字人民币发放的政策性“三农”普惠贷款在江苏农担苏州办事处成功落地。从客户提出融资需求到资金落地,仅用不到5个工作日,苏州市吴中区金庭镇某农产品专业合作社的“数字钱包”就顺利收到了以数字人民币发放的50万元担保贷款,既成功解决了合作社农产品收购旺季的资金需求,也使该合作社法定代表人老曹着实尝了一把数字人民币的“鲜”。

“苏农担——惠捷贷”是一款专为新型农业经营主体以及农户经营者量身定制的“三农”普惠融资担保产品,具有审批快速、材料简单、担保方式灵活等优势,额度最高可达300万元,而担保费率仅为年化0.2%。如今,通过实现政策性农业信贷担保产品在“三农”领域数字人民币的场景拓展,充分发挥了数字人民币服务实体经济和便利百姓生活的积极作用,也为乡村振兴战略注入了新的金融活水。

作为全国首批数字人民币试点城市之一,近两年,苏州市积极推动数字人民币融入百姓生活。下一步,农发集团下属苏州农业担保作为市属国有担保机构,将继续加强与江苏农担公司等各方合作,为全市“三农”和中小微企业提供有应用场景的数字人民币贷款担保服务,进一步增加普惠金融的便利性和可获得性,竭尽全力履行好“支农支小,普惠金融服务者”的职责与使命。


                       


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统