首页
> 国资监管 > 法治建设
省铁路集团持续推进标准化合同文本体系建设
发布日期:2022-07-22 浏览次数: 字体:[ ]

标准化合同文本体系建设是现代企业治理的重要基础,是铁路集团打造“管理一流”工作的重要内容。今年以来,省铁路集团加快推进工程项目前期工作服务合同标准化文本体系建设,6项标准化合同文本通过中期评审,取得了阶段性成果。

组织领导压实责任。集团主要领导履行法治建设第一责任人职责,亲自审定工作方案,分管领导出席中期评审会并提工作要求;各单位、各部室主要负责同志亲自部署、成立工作专班、落实专人负责,压实工作责任,确保工作取得实实在在成效。

多措并举狠抓质量。专门制定《标准化合同文本体系建设工作方案》,确定全集团115项标准化合同文本建设总任务,明确任务分工和时间节点。推进法务业务深度融合,多次组织外聘律师开展研究论证。整合资源借助外脑,邀请外部专家指导评审,抓好过程质量管理。

深化运用保障发展。标准化合同文本体系建设工作是合同管理重要抓手,是全面贯彻依法治企的落脚点和着力点。通过打造能用、管用、好用的标准化合同文本体系,为集团推动“三大发展”、实现“五个一流”,高质量推进“基本建成轨道上的江苏”提供坚强保障。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统