首页 > 国资要闻
省属企业负责人座谈会在宁召开
发布日期:2022-07-21 浏览次数: 字体:[ ]

为深入学习贯彻习近平总书记关于国有企业改革发展和党的建设重要论述精神,进一步落实党中央国务院和省委省政府决策部署,总结上半年工作,研究部署下半年重点任务,7月19日,省国资委组织召开省属企业负责人2022年上半年工作座谈会。省国资委主任、党委书记谢正义强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重大要求,咬定全年目标不动摇,把稳增长放在更加突出位置,稳字当头、稳中求进,加力提质增效稳增长,打好国企改革三年行动收官战,推动省属企业高质量发展走在前列,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议指出,面对新冠肺炎疫情和俄乌冲突等带来的严峻考验,面对艰巨繁重的改革发展任务,省国资委系统全面贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府各项决策部署,从上半年情况看,企业经济效益筑底回升、持续向好,国企改革三年行动各项改革任务基本完成,国有资本布局优化和结构调整加快推进,更加成熟更加定型的国资监管体制的江苏实践加快形成,灵活高效的市场化经营机制加快健全,省属企业提请省政府协调事项办理取得重大进展,坚决守住不发生重大风险的底线,企业党建工作质量持续提升,省属企业改革发展和党的建设各项工作取得积极进展。

会议要求,省国资委系统要凝心聚力、攻坚克难,扎实做好下半年重点工作。一要始终牢记“国之大者”,抓好“三件大事”。要认真落实“第一议题”制度,旗帜鲜明讲政治;要对标找差、持续完善,确保国企改革三年行动圆满收官;要咬定目标不放松,全力完成稳定经济增长目标任务。二要突出工作重点,全面落实“三大文件”。要通过学习研讨班、交流推进会等形式,全力抓好国资监管“1+N”配套制度文件的贯彻落实;要抓住项目建设的“黄金期”、数字经济发展的“关键期”,全面推动省属国资“十四五”发展“1+N”规划体系落地;要对标对表,抓好“1+N”高质量考核,促进各项工作贯彻落实。三要坚持“稳字当头”,毫不放松坚守“三个底线”。要守牢疫情防控和安全稳定发展底线,抓细抓实疫情防控各项举措,坚决防范和遏制较大以上事故,营造可亲、可信、可沟通的舆论环境;要毫不放松抓好资产负债约束工作,确保资产负债率保持在合理区间;要从严管控重点业务风险。

会上,有关省属企业作交流发言。省国资委领导班子成员、巡视员,各省属企业主要负责人,驻委纪检监察组负责人及委机关业务处室主要负责人参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统