首页
> 市县国资 > 盐城市
盐城国投天然气调度中心、综合能源示范项目竣工投产
发布日期:2022-07-21 来源:盐城国投集团 浏览次数: 字体:[ ]

7月19日,位于盐城市亭湖区盐东镇的盐城国投天然气调度中心、综合能源示范项目正式竣工投产。这是盐城国投集团贯彻“向海发展、绿色转型、服务民生”又一生动实践,标志着国投集团在全面构建全市天然气投资、建设、运营、储备、管理“一张网”工程道路上,又向前迈出坚实的一步。

盐城国投天然气调度中心、综合能源示范项目是保障大市区天然气输配供应的重要民生工程和实事工程,是全市天然气发展的基础工程和枢纽工程。项目占地52.4亩,总投资2.5亿元。一期工程天然气调度中心和CNG加气母站于2020年7月28日开工建设,不仅显著增强了市区天然气保供和调度能力,也为今后全市天然气发展起着“核裂变”和“压舱石”作用。二期工程加氢、加气、加油、充电桩“四位一体”合建站为综合能源示范项目,被市政府列为新基建示范项目和高质量发展示范项目,今年2月16日开工,经历5个月的时间顺利竣工。项目投运后形成万吨级综合能源供应基地,初期可实现年营收超2亿元、利税超6000万元,并能以几何级数不断放大示范标杆效应。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统