首页
> 市县国资 > 泰州市
泰州金控:直投基金标的项目成功上市
发布日期:2022-07-20 浏览次数: 字体:[ ]

近日,泰州市金控集团旗下高新产业投资有限公司直投的泰州市转型升级产业投资基金标的项目——华盛锂电(688353.SH)敲响上市钟声,正式在科创板挂牌,全面开启了资本市场的崭新篇章。

华盛锂电专注于锂电池电解液添加剂的研发、生产和销售,主要产品包括电子化学品及特殊有机硅两大系列,其中,电子化学品领域为公司核心业务板块,并已逐渐发展成为主要添加剂碳酸亚乙烯酯(VC)、氟代碳酸乙烯酯(FEC)的全球领先供应商,产品更广泛应用于新能源汽车、电动两轮车、电动工具、UPS电源、移动基站电源、光伏电站等众多领域。目前,华盛锂电已发展成为锂电池电解液添加剂行业龙头,市场份额在近年来多次蝉联第一。

今年以来,金控集团第七党支部自牵头组织成立泰州首个“红色基金”党建联盟以来,积极创立“党务、业务、服务”互为支撑、深度融合的党建联盟机制,充分发挥各成员单位自身优势,全力为泰州引资金、引智力、引产业。截止目前,依托市级母基金成立的子基金认缴总规模超65亿元,实现10倍的资金放大,共投资落地项目46个,返投金额逾32亿元。6支市级直投基金,已投泰州本地项目5.6亿元基金投资项目中4家企业已上市、11家企业上市申报中。

下一步,金控集团将强化与基金管理机构合作,通过资源共享,共同挖掘潜力项目,多措并举,助力泰州市企业逐步走向资本市场。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统