首页
> 市县国资 > 南通市
日供水量突破172万立方米 南通水务集团全力保障高温供水
发布日期:2022-07-20 浏览次数: 字体:[ ]

连日来,我市持续晴热高温,全市供水量不断攀升。为确保夏季高温供水安全,市水务集团严格落实应对高温天气的各项保障举措,积极迎战夏季供水高峰。

“从6月份开始,供水量就有了一个明显提升。6月1日,今年日供水量首次突破160万立方米;6月15日起每日供水量稳定在160万立方米以上,近期最高值则出现在7月7日,日供水量达到172.4万立方米。”市水务集团生产调度处处长管卫国告诉记者,预计今夏最高日供水量将达到176万立方米,而从崇海、洪港、狼山三大水厂总供水能力200万立方米/日来看,产能可以满足用水需求的增量。

前期,市水务集团已召开了专题会议,对今年夏季各区域供水量分配以及调度方案进行讨论,了解各县区需求及增长点,并根据实际情况分配各时段取水量,尽可能平衡水厂之间的小时出水量,实现稳定安全生产。7月8日,连接洪港水厂至如东、通州的通如管道提升改造段正式打通运营,此次改造段全长约200米,管径由1米增加至1.6米,小时水量比之前提升了1000立方米,一定程度上分担了一部分崇海水厂的出水压力。

早在供水高峰到来前,三大水厂已安排巡检人员对设施设备进行检修、维护和保养,投入150多万元采购了水泵轴承、易损件等备品备件,确保供水设备运行无忧。同时,密切关注水质变化,对源水、过程水、管网水加强人工检测及在线巡查,确保供水安全、优质。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统