首页
> 国资监管 > 运营监测
省国资委召开2022年上半年经营情况分析会
发布日期:2022-07-19 浏览次数: 字体:[ ]

7月初,省国资委分两场次召开了各设区市国资系统2022年上半年经营情况分析视频会。省国资委副主任李秀斌出席会议并讲话。

会议深入交流了各设区市国资监管企业上半年运营情况和提质增效的工作举措,研判了当前经济形势对企业的影响,分析了企业面临的困难和问题,提出了下一阶段的工作要求。

会议认为,上半年国有企业运营情况总体尚稳,但压力较大。单月来看,五月份运营情况开始好转,六月份表现出持续向好,这和疫情形势密切关联,也和国家采取的一系列稳经济措施密不可分。下半年基本面仍有重大利好,我们有坚实的基础、强大的动力、坚定的信心,全力完成全年目标任务。

会议强调,国有企业要咬定目标不放松,稳住生产经营良好态势。要抓好重大项目建设,利用政策窗口期扎实推进战略性项目的有效投资。要持续推进管理提升和降本增效,加大低效无效资产处置和亏损企业治理。要充分发挥国企功能保障作用,落实民生保供责任。要持续深化改革,通过改革为企业发展增动力、添活力。要提高政治站位,切实承担好社会责任,尽快落实房租减免政策。要优化监管,为发展服务。要统筹发展和安全,落实国务院国资委提出的“两个完善、三个管住”的要求,坚决守住不发生重大风险底线,抓好疫情防控和安全生产。

会上,各设区市国资委分管负责人作交流发言。省国资委有关处室负责人参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统