首页
> 国资监管 > 机关建设
省国资委举办老干部工作国资片“翰墨绘丹心,喜迎二十大”书画摄影展
发布日期:2022-07-12 浏览次数: 字体:[ ]

7月12日,由省国资委主办,省农垦集团、汇鸿集团共同承办的省直单位老干部工作国资片“翰墨绘丹心,喜迎二十大”书画摄影展在南京隆重举行。省委组织部副部长、省委老干部局局长江桦宣布开幕。省国资委主任、党委书记谢正义出席活动并致辞。省国资委副主任、党委委员吴宁主持。老干部工作国资片成员单位部分企业党委书记、董事长、总经理、分管领导、离退休老干部以及成员单位书画摄影爱好者共60余人出席了开幕式。

本次书画摄影展是深入学习贯彻党的十九届六中全会和习近平总书记关于全国老干部工作的重要指示精神的具体举措,也是落实省委老干部局《关于开展全省离退休干部“喜迎二十大,奋进新征程”系列主题活动的通知》部署要求的行动响应。书画摄影展共征集老干部工作国资片成员单位离退休干部和书画摄影爱好者作品130余幅,其中绘画作品48幅,书法作品45幅,摄影作品44幅。其中包括原江苏省文联副主席、江苏省中国画学会副会长陈国欢创作的《雾起春江》,原中国草书研究院副院长、江苏省国画院特聘书法家尹国雄创作的《红色江山愈精神》等佳作。作品中的一笔一画,一草一木,一山一石,一景一物,都抒发了老干部、老同志对党、对人民、对江苏、对江苏国有经济发展的深厚感情,表达离岗不离党、退休不褪色,永远听党话、坚定跟党走的决心。

谢正义指出,书画摄影艺术在弘扬传统文化、增进学习交流、提高身心健康方面一直深受老同志们的喜爱。多年来,我省国资系统老领导、老同志不忘初心、情系国资、发挥余热,积极作为,以多种方式关心支持国资国企改革发展,为促进全省经济社会发展作出了积极贡献。今年我们将迎来党的二十大,这是党和国家政治生活中的一件大事。举办老干部书画摄影展,目的就是组织离退休干部通过“诗、书、画、影”等大家喜闻乐见的创作形式,重温党的百年奋斗重大成就和历史经验,讴歌党的丰功伟绩,夯实坚定不移听党话、矢志不渝跟党走的思想根基,激发奋进新时代、谱写新篇章、共筑中国梦的精神力量,充分表达全省国资系统党员干部喜迎二十大的真挚情怀,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围。

立足新征程、扛起新使命。省国资委党委将在老领导、老同志的关心帮助下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于老干部工作的指示精神以及国有企业改革发展和党的建设重要论述,认真落实省委省政府决策部署,坚定不移做强做优做大国有资本和国有企业。省国资委并将认真做好新时代老干部工作,不断丰富老干部老同志的精神文化生活,用心用情为老干部办实事、做好事、解难事。以强烈的历史主动精神,不断开创老干部工作高质量发展新局面,为奋力谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章作出新的更大贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统